frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Коммунальный киберпанк

Ходил давеча на почту за дисками, проходил мимо до боли знакомых мне дверей рассчетной кассы, где я много лет подряд оплачивал электроэнергию и коммуналку. Знаете, это наверное был апофеоз неудобства. Столь извращенное издевательство над гражданами мог придумать только очень хитрый и изобретательный человек. Итак, это две комнатки. Маленькие такие, душные и темные. В одной комнатке принимают платежи за электричество, в другой - за комуналку. Народу в эти две комнатки набивается под завязку и пару раз в день массивные железные двери запираются на перерыв. Ты стоишь в одной из этих комнат и офигеваешь - неужели это происходит со мной? За что они со мной так? А очередь двигается медленно-медленно. И если в кассе не окажется для тебя сдачи - бросай очередь и иди разменивать копейки. А потом стой сначала - тебя там скорее всего уже никто не вспомнит. И это только половина дела - тебе же еще надо отстоять вторую очередь! И тут уж как повезет. Они запросто могут закрыться на перерыв или вообще закрыться - рабочий день закончен.

Сегодня оплата занимает у меня две минуты, ни больше и ни меньше. Я захожу на сайт кликаю на кнопку "Оплатить", заполняю пару полей, подтверждаю платеж смс-кой. И все. Можно забыть о платежах на месяц. А еще я могу подключить автоплатеж и вообще забыть про это все.

Мне очень жаль, что в мире все еще не наступил киберпанк, что вокруг не летают флаеры и флуггеры, что в затылок нельзя воткнуть здоровенный такой кабель, что курьеры не перевозят важную информацию у себя в башке, а мегакорпорации не строят второй этаж Земли и не окружают себя армией кибер-ёкодзун :) Мне жаль, что скорее всего я этого и не увижу, ну в крайнем случае, буду получать киберпанк по талонам XD Но мне все равно радостно, что я больше не стою в одной из этих комнаток, вы просто не представляете какой это кайф!
Tags: мысли, хайтецк
Subscribe

  • 16

    Иногда на меня накатывает мысль о том, что настоящий Фрост умер где-то дымным летом 2010 года, выполнив свое предназначение, полностью исчерпав силы…

  • (no subject)

    Вдох. Раз, два, три, четыре, пять, шесть. Выдох. Семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать четырнадцать. Вдох. Раз, два,…

  • Все это чертовски странно

    Поверить не могу, сегодня я отдал половину своей коллекции тяжеляка на CD. Просто отдал, не продал и не поменял на что-то полезное. Это чертова куча…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments