frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Были 90-х

Разбирал недавно свалившийся на нас огромнейший каталог Эксмо и наткнулся на эту книгу. Называется "Были 90-х". Заинтересовался и решил почитать. Даже несмотря на то, что автором числилась Александра Маринина. Ну не люблю я все эти криминальные темы, у меня в голове сразу начинают мелькать кадры из ментовско-банндитских сериалов, намертво застрявших в 90-х годах :) Книжка же оказалась реально интересной - это сборник рассказов о 90-х годах от самых разных людей. В двух томах. Учителя, военные, врачи, школьники, студенты, безработные, коммерсанты и т.д. О том, как люди прожили этот странный, смутный и откровенно тяжелый период нашей истории. Честно говоря, я эти годы помню довольно скверно - в 91м году я только-только пошел в первый класс. Воспоминания мои довольно стандартные и вот все эти ваучеры, танки, МММ, челноки и новые русские - они прошли как-то мимо меня. Наша семья сохранила стабильность и спокойствие. Так что читать было интересно и познавательно. Откровенной жести там почти нет, большинство рассказов просто грустные или даже веселые.Так что очень советую ознакомиться и почитать, вам должно понравиться. Книга есть и в бумажном и в электронном виде. Ссылок не дам, все очень легко гуглится по названию.

Том 1: https://www.livelib.ru/book/1002694047-byli-90h-tom-1-kak-my-vyzhivali-aleksandra-marinina
Том 2: https://www.livelib.ru/book/1002698034-byli-90h-tom-2-epoha-lihoj-svyatosti-aleksandra-marinina

ЗЫ: Кстати, а добавляйтесь в друзья на LiveLib. Я не знаю, зачем мне это надо, но с друзьями там как-то прикольней :)
Subscribe

  • Как мне не понравился ремастер Diablo II

    В общем, вся суть поста отражена в его заголовке - только что вышедший ремастер Diablo II я вернул, поиграв в него где-то с час или около того. В…

  • (no subject)

    Решил углУбить свою дыхательную гимнастику и добавил к обычным "сидячим" упражнениям еще и "ходячие". Ну то есть те, что можно делать на ходу. Что…

  • Стеллажа пост

    Вот за что люблю себя любимого - так это за легковоспламеняемость. Ударила в голову идея - все, надо срочно кидаться ее реализовывать. Прямсегодня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments