frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Зима и лето стерильны. Они просто есть, они огромны и всеобъемлющи, они наваливаются на тебя стремительным домкратом и утверждаются в твоем настоящем тысячетонными гранитными глыбами. И ты живешь во всем этом, подобно доисторической мошке в капле янтаря - ни чувств, ни запахов, ни даже времени.

Именно за это я и люблю межсезонье. Мир внезапно становится объемным и разноцветным. Только что он был стопроцентно мертв и недвижим, а в следующую секунду мир уже живой, он дышит и пульсирует под моими руками. Выйти из метро и попасть под холодный весенний дождь. Там в центре, откуда я уехал было тепло. Настолько, что я даже снял куртку. А на окраинах прохладно и пасмурно. И боже ты мой, как же вкусен и свеж сырой осенний воздух! Этот ни с чем не сравнимый дух весеннего дождя: мокрая пыль сырого асфальта, сладкая пряность прелых листьев, горечь набухающих почек и прочее, и прочее, и прочее, что не представляется возможным определить, но менее восхитительным оно от этого не становится. Я бы вскрыл себе вены, слил кровь в пластмассовое ведерко и загнал бы вместо нее в себя этот густой горько-сладкий весенний ветер. Растворился бы в этой весне каждой своей клеточкой, став этим самым ветром, дождями, непогодой, треньканьем синиц, хрупким утренним льдом в грязных лужах. Как же все-таки чудовищно несовершенны, скучны и унылы наши смертные и насквозь больные человеческие тела. Весной это чувствуется как никогда остро. И от этого слегка крыша едет, о да :)

Tags: весна, тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments