frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Круз

Решил заценить пару-тройку книг Андрея Круза. Повод-то, конечно, выдался довольно дерьмовый - автор скоропостижно скончался. Да, народ хором его ругал за маниакальную страсть к оружию, поэтому я все никак не решался к этим книгам подступиться - ну не моё это. А тут все-таки решился, благо некоторые рецензии все-таки были весьма многообещающими. И вы знаете, начал читать цикл «Эпоха мёртвых» про русский зомби-апокалипсис... и понравилось, да еще как. Очень бодрый боевик. Да еще и место действия - окрестности моей Лобни, знакомые же с детства места, внезапно :) Но блин! Круз действительно с какой-то маниакальной дотошностью описывает оружие, его разновидности, тонкости проведения военных операций и т.д. и т.п. К третьей книге от всего этого уже натурально блевать тянет. И тут у меня довольно противоречивые чувства, ну действительно, цикл-то интересный, но я понимаю, что реально утомился его читать! :) Если вы знакомы с творчеством Головачева и знаете как он описывает драки, колдунства и тонкости строения Вселенной - вы меня точно поймете, тут то же самое, но про военных и оружие. Впрочем, если вас это не смущает - очень рекомендую ознакомиться. Можно взять внецикловую книгу "После", она просто чудо как хороша.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • (no subject)

    Чем дальше, тем все больше Макс Фрай напоминает мне безумную старуху-барахольщицу, живущую где-то за стеной. Белой. Во только за зеленой дверью в…

  • (no subject)

    Это конечно очень мило и неожиданно, что Перумов решил эксгумировать Фесса, но вот лучше не надо. Та история была совершенной. Ни отнять, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments