frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

ЭР 4

Подумать только. Эпидемия наконец-то выдала что-то взрослое.
К Эпи можно придираться за то, что это музыка для молодняка - в общем-то так оно и есть, но это ни хорошо и ни плохо. Да, у них местами откровенно слабые тексты и можно даже сказать, что они уже много лет топчутся на месте, прочно увязнув в производстве опер. Благо фан-базе это нужно и она охотно вносит деньги в очередной краудфандинг-кампании. Зато каждая опера получается хорошей, глупо отрицать что все это вполне хитово и песни намертво застревают у тебя в голове.


Внезапно, пятая часть оперы, Легенда Ксентарона оказалась "взрослой" - в ней есть нерв, трагичность и даже драма. Местами. Да, это все еще сказка, но это уже не традиционно-развеселый цикл песен о том как эльфы с гномами и драконами заварили очередную кашу. Даже главный герой теперь Дэймос-Борисенков из Черного Обелиска, что очень круто, несомненно. Митяй великолепен, у него классный голос и тут его героя раскрывают уже совсем с другой стороны, довольно мрачной. Хочется верить, что следующая часть не вернется к истокам, а большего, наверное, и не нужно :)
Tags: музыка
Subscribe

  • (без темы)

    Пока что осени я не особо-то и рад. Ибо холодно. А мой любимый период когда то солнце, то дожди и все вокруг одуряюще-желтое еще не наступил. Фотик…

  • Мысли из твиттера №482329

    1. Вот и наступил именно тот момент, когда начинаешь сопереживать папане Джорджу из фильмов о Бетховене, а не его долбанутой семейке со щеночками. В…

  • Еще один повод ненавидеть прошедшую зиму

    А повод простой - я всю эту зиму жрал сладкую картоху. Сначала она была не такая уж и сладкая, но чем ниже падал градус - тем слаще становился…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments