frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Я вот задумался - у меня ведь наверняка есть любимый художник. Ну ведь у каждого есть любимый писатель, любимый исполнитель и любимый художник. Иногда их даже несколько, но сути это не меняет. Я не особо разбираюсь в живописи, но хочу сказать что весь этот сюрреализм, модерн и прочие абстракции мне чужды. Это забавно, но не более того. В топку идет и гиперреализм - нафига рисовать картины, не шибко отличающиеся от фотографий, когда с тем же успехом можно просто сфотографировать и распечатать на холсте? :)

Можно было бы предположить, что мне нравится Владимир Бондарь, который чудеснейше иллюстрирует отечественную фантастику и пожалуй, это будет правдой... но не совсем. Я подумал-подумал и пришел к выводу что в данный момент меня дико прет с картин польского художника Якуба Розальски. Мрачные пейзажи, дизельпанк, средневековье, мистика, грязь и снег и т.д. и т.п. Обожаю такую вот технику - когда нарисовано не слишком подробно, иногда даже крупными штрихами-мазками, но воображение само дорисовывает картину у тебя в голове!

Картинки в пост вставлять оооочень лень :) Но вы наверняка уже и без меня знакомы с его работами: https://jakubrozalski.artstation.com/
Subscribe

  • Еще один повод ненавидеть прошедшую зиму

    А повод простой - я всю эту зиму жрал сладкую картоху. Сначала она была не такая уж и сладкая, но чем ниже падал градус - тем слаще становился…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments