frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Alien: Isolation

Я уже как-то писал в комментах, что я одновременно люблю и не люблю тему "Чужих", ну тех, которые ксеноморфы. С одной стороны, это самая крутая инопланетная жуть на моей памяти. Хищная, бесконечно-жуткая и безжалостная. Я обожаю весь этот гигеровский стиль: ретрофутуризм, черный хитин, сочащаяся органика, едкая кислота, не слишком сильно замаскированные фаллические символы, мрак и одинокое пиканье радара. Но мне решительно не нравится практически ни один фильм по франшизе "Чужих" - они скучные и какие-то... глупые, наверное. Посмотрел один раз - и достаточно.

Но вот вчера я внезапно обнаружил, что по "Чужим" все-таки есть действительно хорошие вещи. Это игра Alien: Isolation. Она ужасная, она жуткая, в нее реально неприятно играть, от нее постоянно ждешь какой-то гадости и подлости. Здесь есть оружие, но из него нельзя стрелять, потому что выстрелы услышит Чужой. Здесь можно бегать, но лучше этого не делать, потому что Чужой в вентиляции услышит твои шаги. Зато здесь можно долго и со вкусом сидеть под столами и в шкафах, надеясь, что Чужой не додумается туда заглянуть :) Даже сохраняться можно только в строго отведенных местах и да, люди в инете пишут что зона сохранения небезопасна - тебя и тут могут запросто скушать. Это ужасная и неприятная игра, но от нее почему-то невозможно оторваться. Вот бы еще и фильм такой заделали. Но увы.

Tags: игрухи
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment