frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Мысли о VR

Посмотрел тут на пару игрух для шлемов виртуальной реальности. Ну что я могу сказать... все плохо ) Конечно, виртуальная реальность нонче в моде, придумано много всего крутого и красивого, но с другой стороны, разработчики все еще топчутся на месте. И в переносном смысле, и в буквальном. До сих пор так и не решена проблема перемещения в виртуальных мирах так чтобы реально можно было ходить, как будто своими ногами. Есть несколько вариантов, но все это лишь полумеры. В том же Fallout VR и Doom VR предлагают целиться левой рукой в то место, куда хочешь переместиться и тебя туда будет переносить. Но это же бред какой-то.

Собственно, поэтому я наверное еще не скоро дозрею до покупки шлема. Ну а нафига? Просто вертеть головой - это в принципе прикольно, можно VR-порно посмотреть но быстро надоест, как мне кажется. Плюс у меня тут места мало и можно еще на кошака наступить!

Я думаю, надо ждать того момента, когда перемещениями будет рулить твой собственный мозг. Втыкаешь себе здоровенный такой разъем в затылок, у тебя ноги-руки отрубаются, а вместо них мозг начинает рулить твоей виртуальной копией, думая, что управляет настоящими конечностями. Вот это будет круто. Вот это, на мой взгляд, единственно-верное решение. Но это блин звучит как-то жутковато, и кто его знает когда мы до этого дойдем :)
Tags: мысли, хайтецк
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно жуткая рабочая неделя, но я справился. Завалило рутиной так, что даже ноги наружу не торчали. Но зато теперь все закончилось, ура. Самую…

  • (no subject)

    Ненавижу лето. Каждый год мне кажется, что ненавижу я его не так уж и сильно, ну лето и лето, пережили то - переживем и это. Но вот оно настает и с…

  • Ну что же

    Вторая попытка уйти в отпуск. Может быть в этот раз повезет :) Нет, я конечно 3 месяца сидел дома и выходил где-то всего раз 10. Вроде бы с чего мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments