frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

О налогах и вообще

Я сейчас прямо-таки изо всех сил обрадовался и возблагодарил все те незримые силы, что влачат мою жалкую тушку по жизненным закоулкам! :)

Короче, получилось так, что с недавних пор я обзавелся каким-никаким, а имуществом в виде доли квартиры, которая досталась мне после смерти отца. Это для меня прямо-таки ново и необычно, особенно в плане того что я должен платить за нее налоги. Ничего в сущности не изменилось, но теперь я обязан ежегодно отстегивать. И тут до меня внезапно доходит, что отстегнуть я обязан до первого декабря, сейчас уже ноябрь и в почтовый ящик мне ничего не падало. Все современные прогрессивные люди давно уже отстегивают через сайт налоговой ну и я еще в прошлом году там зарегился и даже верифицировался, придя по месту регистрации и отсидев часовую очередь. Прекрасно!

Вот только пароль не подходит, который я в прошлом же году сохранил в текстовый файлик. И восстановление пароля я балда не включил :) А если попытаться войти через Госуслуг - мне пишут что надо сходить и верифицироваться. Заново? Ну это как-то очень грустно и вообще!

Короче, я сейчас перерыл огроменную стопку бумаг. Я никогда ничего не выкидываю потому что "вдруг пригодится". И вы не поверите, впервые в жизни пригодилось! Я записал этот грешный пароль на маленьком клочке бумаги, так на всякий случай, ну мало ли что. И он валялся где-то в самом низу стопки, ну конечно же. Так что я сейчас очень рад, даже учитывая то, что мне нужно что-то кому-то отстегнуть :) Да и пофиг, зато не надо никуда идти, отсиживать очереди, получать штрафы и т.д.

==============

На самом деле я ничего не пишу потому как и писать-то особо не о чем. У нас все та же рабочая рутина, которой не видно ни конца и ни края. Впрочем, начальство говорит что все сроки давно уже прошли, а посему, в ноябре мы наконец-то запустим этот многострадальный магазин. И что будет дальше - а фиг его знает. Впрочем, я верю, что все будет хорошо. Сайт нам сделали просто отличный, он реально простой и удобный получился, я бы сам на таком точно что-нибудь купил.

Ну а в целом - какая-то совершенно не напрягающая, чуток отупляющая и бесконечная рутина, сквозь которую движешься подобно экипажу Ностромо - в анабиозе и на автопилоте. Дни летят так, что даже удивляешься - вот только что понедельник был, а уже выходные на носу. И до НГ совсем немного осталось, это приятно.
Tags: работа, хроника событий
Subscribe

  • (no subject)

    Был сегодня в Декатлоне. Выбирал себе куртку на ноябрь-декабрь и т.д. Со старой курткой произошел казус - после стирки оказалось что водопроницаемое…

  • Отпускное

    Дивный октябрь, дивный отпуск. Совершенно не тюлений - я чертовски много гулял и наконец-то понял зачем мне фотик, который я сдуру купил в прошлом…

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments