frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Книжное

Решил тут почитать что-нибудь стимпанковое и внезапно открыл для себя Чайну Мьевиля и его "Вокзал потерянных снов". Книжка оказалась зело зубодробительной и осилил я ее только за две недели. Но мне понравилось. В целом понравилось, я даже не стал обращать внимание на мелочи, которые немного раздражали. Интересный такой необычный и небанальный мрачный мир с магией, электричеством, железяками всякими и кучей причудливых рас и народов. Все это отлично связано между собой, оно живет, смердит, громыхает, копошится и вызывает неподдельный восторг.

Не понравилось только что автор постоянно распыляется на всякие мелочи. Вроде бы есть сюжетный стержень, но Мьевиль то и дело отвлекается, перепрыгивая с одной истории на другую. Они конечно интересные и в итоге все равно сходятся в одну, но поначалу это раздражает.

Но зато тут есть кровища и расчлененка, сцены секса между людьми и человекообразными существами, сцены секса между летающими насекомыми, сцены секса между людьми и магически модифицированными людьми ну и так далее XD

Пусть это вас не пугает, в целом там все довольно прилично. Так что если вам нравится мрачное фэнтези и стимпанк и не нравятся штампы - очень рекомендую и автора и книгу!
Tags: книги, нерецензия
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments