frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Периодически я вспоминаю этот вкус, но ничего подобного за последние 20 лет мне так и не попадалось. Когда-то давно, еще на старой квартире мы с отцом делали ремонт. Ну как делали... ремонтом-то занимался отец, а я просто при нем присутствовал ибо был тогда еще слишком мал. Я мало что помню из тех времен, но вот вкус рыбных консервов, которые мы тогда ели прямо из банки и заедали свежим черным хлебом мне почему-то запомнился на всю жизнь. Я точно помню, что назывались они "Salaka" и у нас было несколько банок с этой самой салакой. Маленькие такие баночки с маленькими масляными рыбками внутри. Скорее всего даже забугорные. Но они были дичайше вкусными! Такой специфический вкус - вроде бы похоже на обычные шпроты, но не так сильно копченые и чуть более сладкие. И рыбка крепенькая такая, не разваливающаяся и не расплывающаяся под вилкой, но и не жесткая как подметка... Консервы закончились и больше ничего такого похожего родители уже не покупали.

В общем, я никогда не гонялся за этой чудо-консервой специально. Но на слово "салака" у меня в мозгу срабатывает какой-то там хитрый рефлекс и иногда я покупаю баночку - ну а вдруг под крышкой меня будет ждать тот же самый вкус. Увы, до сих пор мне так и не повезло.
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment