frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Котлы

Наконец-то все это закончится. Еще месяц, и о котлах можно будет забыть как о страшном сне :)

Короче, где-то год назад моя матушка решила, что в новом доме, который мы строим, пора ставить отопительный котел, чтобы воду грел и дом теплом обеспечивал. Дело хорошее и полезное, но весьма дорогое. Что в этом случае делает любой разумный человек? Правильно. Ищет другого разумного человека, который разбирается в котлах и знает все тонкости этого дела. Разумеется, дает ему за это денег, куда же без этого. Но у моей матушки всегда был свой особенный путь. Ну вы поняли, она попросила разобраться меня. А заодно и моего брата и еще свою знакомую. Мы трое разбираемся в котлах примерно так же, как в обогащении урана. Но почитать в интернете конечно же можем, почему бы и нет.

Вот мы и разбирались. Долго и со вкусом. Постигали тонкости и разбирались в деталях. оказалось, что нюансов там полно и видов котлов - превеликое множество. Но, конечно, сложно говорить "тебе нужен вот именно этот котел", когда он вроде бы подходит по параметрам, но ты все равно ничерта в них не разбираешься и не знаешь, подойдет ли он на самом деле. Выдаешь матушке список котлов и распечатку теории. Она говорит "Угу" и через какое-то время просит подобрать ей еще котлов, но по другим параметрам, потому что там все поменялось. Потом она говорит, что ей не нужен энергозависимый котел, она хочет энергонезависимый - а вдруг зимой электричество вырубит. Потом она понимает, что может не хватить мощности. Потом она решает, что котел, который делают в Венгрии может оказаться ненадежным и она просит меня (да, я не шучу!) почитать ей по телефону историю Венгриии и еще пары стран. И вот такой цирк продолжается весь последний год. Только все устаканилось - она решает, что котел не подходит.

Уже 100500 раз говорили, ну не разбираемся мы в этом, не будет наше решение идеальным, найди ты себе мастера, который все промерит, все учтет, все посчитает и ткнет пальцем в нужный агрегат. Но таки нет, не хочет. Говорит что дорого и вообще она не знает к кому обращаться. Ага, а если неправильно выбраный котел через пару месяцев накроется или окажется, что его мощности не хватит на все помещения - это будет типа хорошо? В общем, с начала весны мы вроде бы нашли подходящий вариант, но сегодня с утра она снова мне звонит и просит подобрать ей котел по новым параметрам. Всего за месяц до его установки. Ну хорошо, давайте попробуем еще раз :)
Tags: тихо шифером шурша
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments