frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Вопрос к любителям ужастиков

Я тут насмотрелся новостей и мною овладело желание почитать что-нибудь жуткое о заблудившихся людях. Ну чтобы главгерои скитались по лесам/горам/пещерам/пустыням и истерично пытались оттуда выбраться. Если их будет преследовать какая-нибудь потусторонняя жуть, духи джунглей, хищники или просто собственные страхи - вот это будет просто идеально.

Вообразите себе рассказ Астафьева "Васюткино озеро", но чтобы по сюжету мальчик не просто блуждал по тайге, а удирал от какого-нибудь плотоядного лесного духа, который охраняет запасы кедровых орехов. А в конце оказывалось что этим самым духом оказывался сам Васютка и рыбное озеро, которое он нашел, становилось метафорой для погубленных Васюткой душ, которые не могут вырваться из плена тайги. Вот что-то подобное я и горю желанием почитать.

Может быть у кого-нибудь на примете есть что-нибудь подобное? Ну или хотя бы, смутно похожее :)
Tags: вопрос, книги
Subscribe

  • Восемь сотен

    На самом деле хорошо. Прямо очень хорошо. Давно не смотрел ничего такого. Не люблю военные фильмы. Ни наши, ни зарубежные. Есть исключения, но их…

  • Удивительно

    Не любил раньше фильм "Старый новый год", считал что скучища какая-то непонятная. Посмотрю пять минут и переключаю на другой канал. А сейчас…

  • Киношно-сериальное

    Внезапно наткнулся на фильм "Каффс". Увидел его по телевизору и залип. Он мне почему-то раньше не попадался. И это странно - фильм-то отличный!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments