frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Поток сознания про покупку стройматериалов

Вот это квест так квест, всем квестам квест. Итак, мне нужно было купить два рулона пароизоляционной пленки и три бобины скотча для проклеивания стыков. У нас в Лобне как раз имеется здоровенная база, где все это хранится и продается всем желающим. Я решил встать пораньше, сгонять туда с утречка, чтобы к полудню я был уже свободен. Да вообще, за часик обернусь, думал я... как бы не так :)

1. Начинается все в офисе продаж, где для совершения покупки нужно сначала договориться с менеджером, он составит для тебя накладную и счет. Ты все это можешь оплатить и идти забирать свои покупки на склад. Менеджер компостировал мне мозг минут 20, сходу заявив что такой пленки у нас нет но вот вам список аналогов, правда в стопицот рублей дороже. Потом правда оказалось, что этот утырок с самого начала перепутал модель и соответственно все у них в наличии было. Ну да ладно, беру свежераспечатанные документы и иду в кассу оплачивать. А там пусто. Жду 15 минут, наконец-то приходит специальная тетечка и говорит "Ой, а что вы ждали? Вы бы девочек на ресепшне попросили меня позвать". Ладно, пофиг. Иду в третье окошко - получать пропуск и еще чего-то там. Терминал электронной очереди сходу выдает мне талончик "F777". Ого, да я везунчик сегодня! Тетечка в окошке удивляется что я без машины, но все же выдает мне очередную порцию бумаг, электронный пропуск и отправляет меня в ангар за номером 12.

2. Иду по площади базы. Она реально большая и там полно ангаров. Сверху поливает мерзкий июньский дождик, а я понимаю, что в нумерации ангаров нет вообще никакой логики. Я посмотрел по карте - до 12го ангара я прошел половину километра. Но лишь для того чтобы понять, что тут я пароизоляцию точно не найду. Внутри ангара сиротливо стоят два камаза и несколько унылых грузчиков затаскивают в них какую-то арматуру. Жду, когда кто-нибудь ко мне подойдет, ибо табличка на воротах предупреждает, что заходить внутрь ни в коем случае нельзя. Но им там походу совсем не до меня. Да и вообще, не похоже, что у них тут есть пароизоляция. Разворачиваю свои бумаги - ага, в документах русским по белому написано "Склад №12", а никак не "Склад №13".

3. Топаю в обратном направлении и наконец-то нахожу нужный мне ангар. Внутри царит тот самый переполох, когда все и сразу ловят карманника. Огромный склад, дофига народу и все возят туда-сюда здоровенные ящики со стройматериалами. Ко мне подходит грузчик, забирает у меня бумаги, уходит в подсобку... и я жду его минут 20, не меньше. Потом он выходит и со словами "О! А ты еще здесь?" убегает в подсобку, возвращается с моими бумагами и начинает кого-то вызванивать. "Курлы-курлы", нифига не понимаю этот странный язык. Заканчивается это тем, что он клятвенно заверяет меня, что щас сюда придет парень и принесет мне мои два рулона и скотч. Садится в погрузчик и отбывает в неизвестном направлении. Я начинаю закипать и продолжаю кипеть еще 40 минут пока этот мифический рулононосец странствует где-то в глубинах ангара.

4. Возвращается тот самый грузчик, видит меня и недоуменно вопрошает "Что, еще не принесли?". Ну да блин, а чего бы мне еще тут стоять-то? Тащит меня в подсобку, сажает за стол и снова начинает кого-то вызванивать. Я предлагаю ему никого не ждать, а сходить за рулонами самостоятельно. Он нехотя соглашается и туманно предлагает мне сходить в дальний конец ангара и найти там "Высокий такой, в синей жилетке и с усами, насвай все время курит хахаха!" Я понимаю что хрен я там кого найду, но все равно иду - вдруг повезет. Где-то на полпути меня окликают. Старый знакомый отчаянно жестикулирует и зовет меня обратно. Ну наконец-то! Два рулона пароизоляции и скотч.

5. А чтобы вынести все это нужно сдать свои покупке охране, вернуться в офис продаж, отстоять небольшую очередь, поставить штамп что я все получил, вернуться к охране, сдать им пропуск... и вроде бы все. Ну как все. Рулоны-то в сумме весят 15 килограмм, еще 5 килограмм скотча у меня в рюкзаке, а до автобусной остановки топать чуть меньше километра. И вот если вы подумали что нести все это сравнительно легко, взял под мышку и потащил, то я скажу что нифига это не легко. Они длинные, тяжелые и достаточно широкие. Тащить можно, но не слишком удобно. Я попытался сделать на них ручки из широкого скотча, который я предусмотрительно захватил из дома, но у проклятых рулонов перевешивал то один конец, то другой. Я плюнул и потащил их под мышками.

6. Расписания автобусов на остановке конечно же нету. Мне вообще не повезло, там есть 4 автобусных маршрута, но три из них поворачивают налево, а мне-то надо направо. И когда придет именно мой автобус - черт его знает. Наши умники великодушно поменяли все старые автобусные остановки в городе на современные, а расписание на них присобачить как-то поленились. Впрочем, еще полчаса и вот оно! Мой автобус! На этом мой квест заканчивается...

7. Хотя, скоро будет еще интересней. В понедельник-вторник нужно будет ехать за рольставней аж в Одинцово. За одной рольставней. На одно окно. В Одинцово. Это нужно 40 минут ехать из Лобни в Москву, проехать через нее и еще 40 минут ехать до Одинцово. Там сойти с электрички и доковылять до завода, который их производит. Километра два. Забрать несколько коробок и проделать всю эту дорогу в обратном направлениии. Скорее всего, там меня ожидает точно такой же квест. Я плохо представляю сколько все это весит и как все это тащить. Но ехать все-таки придется. На своих двоих, ага. Я вообще без понятия что там за безусловно гениальные мысли роились в голове у моей матушки, которая все это организовала. Наверняка, ей удалось сэкономить целых пятьсот рублей, а может быть даже и целых шестьсот. Но крайним оказался я :)

8. Да, я знаю. Вот будь у меня машина - я бы потратил на все это гораздо меньше времени и сил. Но что уж тут поделать. Нет ни машины, ни желания ей обзаводиться.
Tags: тихо шифером шурша
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments