frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Фобие

Я вот тут посмотрел видосик где мужик прыгает с плотины и проезжается лицом по ее склону и подумал - а у меня ведь есть одна фобия, которая вроде и не фобия совсем, но страх таки имеется.

Короче, за моей родной деревней есть речка, в которой мы постоянно купались. А через речку есть небольшой автомобильный мост. Ну типа насыпь и в ней большой бетонный коридор, по которому течет вода. А рядом с мостом в речке лежит огромная бетонная плита - она сто лет назад отломилась от моста. И мы постоянно плавали до этой плиты и сидели на ней. Это было забавно - сверху солнышко светит, вокруг тебя река течет, красота! Так вот, весь народ постоянно плавал по бетонному коридору под мостом туда и обратно, а я всегда очковал. Вроде бы ничего такого страшного - короткий коридор, глубина там небольшая, на дне песочек. А мне все равно жутковато было, непонятно почему.

Вот я все это вспомнил и задумался - а ведь эта фобия до сих пор осталась. Нет, мосты я очень даже люблю. Но когда дело доходит до того, что под ними, во мне возникает легкий страх. И вообще, все эти гидротехнические сооружения, сваи, уходящие глубоко под воду, какие-то обросшие водорослями конструкции, бетон под водой и т.д. и т.п. Я смотрю на них с легким опасением и мыслью, что в случае чего я бы точно туда не полез. Нет, конечно, если очень надо - взял бы и полез, в ступор эта необходимость меня бы точно не отправила.

Интересно, как называется эта фобия? Фобий-то в мире превеликое множество, наверняка и для моей название найдется :)
Tags: 16
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment