frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Зайчишка хорооооший

Это было эпично. Есть интервью на 12 минут на английском языке. Нужен текст и его перевод на русский. Со слов записать я не могу, ибо большую часть тупо не понимаю. Включаю автоматически создаваемые субтитры на ютубе... О! Уже получше стало, хотя робот распознает далеко не все и местами - неправильно. И конечно же, робот не знает где кончается одна фраза и начинается другая, знаки препинания он ставить не умеет и различать собеседников не желает.

Получается что автоматически созданные субтитры можно скачать, но это будет месиво из слов, в котором и сам автор не разберется. А все это еще надо перевести...

Врубаю интервью, врубаю автоматические субтитры, отслеживаю каждую фразу и по одной копирую их в текстовый документ... Я не знаю, зачем я сидел над всем этим два часа, а потом еще и переводил, понимая, что часть слов распозналась неправильно. Пришлось снова врубать видео и пытаться разобраться в непонятных моментах. Я потратил целую уйму времени на в общем-то проходное интервью без особо интересных фактов. Но именно поэтому глупо было тратить деньги на переводчика, который сделал бы текст всего за час или даже меньше.

Не знаю, зачем я это сделал, но сегодня мое чувство собственного величия выросло до угрожающих размеров :)
Tags: хвастунишка
Subscribe

  • точка

    Я ненавижу это делать. Как же безумно херово было уходить, оставив после себя пустой стол, выключенный компьютер и здоровенную стопку бумаг с моими…

  • (no subject)

    Чертовски печально. Сижу на работе. В любой момент может позвонить кто-нибудь из родственников и сказать что дед умер. Может быть и не сегодня, а…

  • (no subject)

    Был сегодня в Декатлоне. Выбирал себе куртку на ноябрь-декабрь и т.д. Со старой курткой произошел казус - после стирки оказалось что водопроницаемое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment