frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:
  • Music:

Немного о буднях

1. В понедельник ездил на собеседование в соседний город - всего 15 минут на электричке и еще полтора километра пешком или на автобусе. Последние там ходят редко, так что пришлось прогуляться. Фирма вроде бы большая, но у меня такое ощущение, что потенциальный работодатель сам не знает зачем я им нужен - как-то невнятно рассказал о том, что они перезапускают свой магазин, долго выискивал в моем резюме пункты, которые хотел уточнить... Короче, они мне перезвонят, но я не остался доволен собеседованием. После всех этих моих приключений с работой я везде чую наебалово. А там им не то чтобы пахнет, но как-то витает в воздухе сильно знакомый запашок. Я на 90% уверен что в понедельник мне предложат работу, но стоит ли уже в четвертый мать его за ногу раз наступать на те же самые грабли? Надо думать, короче.

2. Вообще, наконец-то стали часто позванивать потенциальные работодатели, но пока что нет ни одного нормального варианта, который бы меня устроил. Как я уже писал выше - нужна перспектива, нужна большая устойчивая организация, которая не развалится через год и которая не будет сношать мой мозг за копейки. Забавно - нашел вакансию антикварного магазина Юаско-Арт, откуда меня выперли за ненадобностью интернет-магазина. И этот человек год назад вещал о том, что ему больше ничего не нужно и он все закрывает. Целый день я был в бешенстве и называл его нехорошими словами. Потом даже нафантазировал себе послать ему свое резюме, но вспомнил что рано или поздно выплывет один мой небольшой косяк и тогда отношения с этим и без того неприятным дядечкой будут окончательно испорчены.

3. Кошка успешно переварила пенопласт... или же извергла его из другого отверстия. Во всяком случае, тряпочкой не лежит, жрет за троих, бесится и вообще ведет себя как обычно. Ну хвала всем богам. Зато снова начала периодически гадить по углам, не смотря на то, что мы выделили ей второй лоток и она его неоднократно удобрила одобрила. Я прямо даже не знаю что делать со всей этой кошачьей бездуховностью. Нервы шалят.

4. Плотно занялся переводами ибо накопилось их предостаточно. Ну хорошо, это на самом деле, увлекательное и полезное занятие. Пытался переводить со слуха - не получается. То есть немного все-таки получается и общий смысл мне чуток понятен, но именно что чуток. Музыканты любят сыпать всякими заковыристыми терминами, от которых я разуплотняюсь. Немного помогают автоматически создаваемые субтитры на Ютубе, но сами понимаете, они не идеальны. Бросил это дело, подожду до лучших времен, когда я смогу заплатить переводчику. Я и так ничего на этом не зарабатываю.

5. Написал еще несколько рассказов в цикле "Мифы и легенды Лобни": https://vk.cc/6vBUiP
Вроде неплохо получается, хотя волна успеха уже прошла. Все еще лайкают, обзывают наркоманом, но с комментариями как-то туговато стало. Вот ведь странно, стоит написать пару строчек и сразу же в мозгу появляется "скелет" истории. Мне нравится такое состояние, я люблю сочинять что-то, что будет кому-то интересно, что затронет что-то там в душе у читателя. Мечтаю о том, чтобы у меня была такая работа, где я целыми днями сидел и сочинял что-то интересное, но конечно, никогда такого не будет, увы.
Tags: котохроники, мысли, хроника событий
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments