frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Легенды и мифы Лобни

Я тут последнюю неделю развлекаюсь, сочиняя небылицы для городского паблика во Вконтакте. Началось все с того что я от скуки зафигачил длиннющий комментарий под одним из постов. Спрашивали - норма ли наблюдать во дворе толпы крыс? Ну а я в ответ накатал длиннющий комментарий про то что крысиное княжество было тут еще до постройки города. И вообще, автору повезло уйти живым. Брехня народу понравилась и я подумал - а не сочинить ли мне еще немного брехни? Рассказать "самую правдивую и достоверную" историю своей Лобни, так сказать. Внезапно, идею одобрили администраторы и понеслось!

Основа у меня уже была. Несколько лет назад я ехал с друзьями на электричке и развлекал народ байками о каждой из станций. На одной однажды произошел конец света, на другой есть дверь в другой мир, на третьей люди говорят на непонятном языке, на четвертой стоит невидимая башня, ну и так далее. Через какое-то время я записал все это в блокнот и озаглавил "Легенды и мифы Савеловского направления". Я хотел продолжить и рассказать легенду о каждой станции, но как-то не сложилось, не хватило сил и воображалки. Я ее когда-нибудь допишу и вы наверняка удивитесь всей порочности и мрачности моего писательского таланта :)

Ну а пока я пишу истории о Лобне, накладываю современные реалии и проблемы города на мифологическую потусторонщину. Получается вроде бы даже неплохо, моим соотечественникам нравится. А самое смешное, что кого-то это вот прямо за живое берет и сильно возмущает. Не можно сочинять фолк-хистори! В чем-то они правы. Но с другой стороны, я живу здесь практически с самого своего рождения и вот ведь как - я не могу вспомнить лобненских легенд и мифов. Ну да, была пара страшных рассказов, которые я слышал в школе, но этого как-то маловато будет. Так почему бы не сочинить их самостоятельно?

Короче, продолжаю писать. Если кому интересно - вот все, что написано на данный момент: ССЫЛКА
В загашнике еще две с половиной истории. Вам наверняка понравится :)
Tags: графомания, тихо шифером шурша
Subscribe

  • Legendary

    Прошел вчера в ночи третью часть. Красная концовка, все как я хотел. И это действительно было Легендарно. Я не то что бы большой поклонник историй о…

  • (no subject)

    В общем, это было бы смешно, но это не смешно. Укололся вакциной, а работодатель не может пробить меня по базе уколовшихся. Нету меня там. Типа вроде…

  • Просто хочу похвастаться

    Освежаю напрочь забытые знания, полученные в прошлом году. Честно говоря, начать лепить модельки после такого долгого перерыва - то еще мучение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments