frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Удивительно

Вот сейчас было удивительно. Я много лет жаловался на свое излишнее тугоумие в плане изучения иностранных языков. А сегодня мне ответил один австралиец на Фейсбуке, у которого я два месяца назад просил скинуть мне фотки. Я приятно удивился и тоже ему ответил. Завязался небольшой разговор и вот ведь что странно - я понимал что он мне пишет и сам мог ему написать, не заглядывая в словарь и почти не пользуясь Яндекс-переводчиком. Конечно же, это был не полноценный диалог со сложными предложениями, но тем не менее.

Я приятно удивлен. Несколько лет я переводил кучу самых материалов по своему любимому Voyager'у - интервью, обзоры, рецензии и похоже что таки слегка набрался ума-разума. Я даже игру слов понимаю и всякие сленговые фразы замечаю. Да и переводить с каждым годом становится все легче и легче.

А еще я всегда боялся что меня неправильно поймут или обгогочут мою неграмотность. Но таки нет, сколько читаю комментарии на том же Фейсбуке или Ютубе - все больше убеждаюсь что всем на это пофиг, они и сами пишут так, что Яндекс-переводчик зависает :)
Tags: 16, iamvoyager
Subscribe

  • огУрки

    Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему…

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments