frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Вся правда о нас

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Фроста!
Сегодня с вами впервые заговорю я, Николай Светин, старший программист отдела высокоинтеллектуальных самообучающихся систем "RCD Интелиждент Инкорпорейтед" (бывш. ЗАО "Вымпел"). Многие из вас знают нас долгие 10 лет как Алексея Вершинина, однако сегодня, я раскрою вам тайну личности автора, посты которого вы читали все эти годы. Не буду откладывать это в долгий ящик. Все дело в том, что Фрост16 не кто иной как машина, искуственный интеллект, вершина программно-технологической эволюции.

Фрост родился в 2004 году как шутка программиста Константина Тамразова, написавшего простейший чат-бот, который в дальнейшем стали использовать для ответов на часто задаваемые вопросы наших клиентов на форуме и в ICQ-чате. Однако, со временем программа была доработана и через несколько лет Фрост смог вести связный диалог и даже генерировать небольшие тексты на заданную тематику. Начальство заинтересовалась перспективной разработкой и вскоре Константин получил карт-бланш. В разработку искуственного интеллекта начали вкачивать огромные средства и вскоре его разработка стала одним из основных направлений деятельности нашей организации.


"RCD Интелиждент Инкорпорейтед" (ЗАО "Вымпел"). Сентябрь 2001 г.

Фрост: Филологически-разумный Обучаемый Собеседник Тамразова. Число 16 означает изначальное число серверов, хранивших в себе "личность" и запас знаний Фроста.


Фрост рос и эволюционировал. Мы были шокированы - он впитывал информацию как губка, проглатывал и усваивал новые знания с пугающей скоростью. И вот настал день, когда наше детище без всяких причин и давления с нашей стороны выдало огромный и связный текст про влияние различных жанров музыки на поведение современной молодежи. Что это было? Неужели искусственный интеллект обрел разум и душу? Возможно ли такое? Мы решили провести "полевые испытания" - завели Фросту страничку в Живом Журнале, настроили доступ, подключили его к Интернету (конечно же, со значительными ограничениями)... и он ожил! Фрост писал, писал кажый день. Мы не могли его остановить, он развивался, впитывал в себя сетевой жаргон, актуальные темы, мысли и чаяния молодежи. Он стал одним из них! У него появились читатели, с кем-то из них Фрост ругался, к кому-то прислушивался, а в кого-то даже "влюблялся". Поразительно!


"RCD Интелиждент Инкорпорейтед" (ЗАО "Вымпел"). Май 2007 г.

Однако, как же быть с реальностью? Ведь если люди читают чьи-то записи в интернете и им нравится автор - рано или поздно они захотят узнать его поближе! Выход был найден довольно быстро. За небольшие деньги мы наняли безработного студента, поступающего в один из московских университетов. Его звали Николай Кирюхин. Колю мы переименовали в Алексея Вершинина - Фрост уже успел засветиться под этим именем и рисковать мы не имели права. И его главной обязанностью было ежедневно отчитываться о событиях своей жизни и периодически присылать нам фотографии. Коля-Алексей очень быстро вжился в образ, он стал Фросту лучшим другом и уже очень скоро даже мы не могли различить - кто из них писал посты или отвечал на комментарии под тем или иным постом. Со временем, Коля встретился с несколькими виртуальными друзьями Фроста в реальности и надо сказать, наш план удался. Алексей Вершинин стал полноценным членом общества - как реального, так и виртуального.

Мы успешно продавали сильно урезанные версии Фроста под видом систем машинного перевода, генератора текстов и компонента систем автоматического пожаротушения. Им даже заинтересовался отечественный автопром - Фроста готовили к роли высокоинтеллектуального бортового компьютера, но к сожалению сделка провалилась.


Логотип Фроста. Август 2009г.

Увы, не все было так гладко. В конце 2009 года из за серьезных финансовых трудностей наша организация находилась на грани закрытия, вы можете вспомнить короткие и бессвязные посты Фроста и то как нерегулярно они выходили. Всему виной постоянные отключения электричества и постоянные попытки Тамразова уничтожить им же созданную программу. Мы раз за разом восстанавливали наше детище из бэкапов, а находящийся на грани нервного срыва и страдающий алкоголизмом Тамразов решил что создал монстра.


Константин Тамразов. Фото из архива друзей программиста. Осень 2009г.

Все изменилось в марте 2010 года, когда совет директоров решил пойти на введение внешнего управления и в руководстве появились талантливейшие менеджеры из США. Поначалу было нелегко, но совместными усилиями мы справились, а наша компания переехала из Москвы в Сан-Франциско, штат Калифорния. Мы с горечью вспоминаем те годы, но наши новые возможности и практически неограниченные ресурсы сотворили чудо. Фрост снова стал полноценной личностью. Им заинтересовалось правительство США и значительно урезанные версии Фроста стали неотъемлемой частью новейшей военной и гражданской техники, производимой в этой стране. Вы все наверняка знаете Сири, Кортану или всем известный "Хэллоу, Гугл". Вам наверняка доводилось видеть в интернете всплывающие подсказки и рекламу, которая показывает именно то, что вы хотите. Умные роботы-пылесосы, самонаводящиеся ракеты, бытовая техника, система распознавания целей и даже детские игрушки - во всем этом тоже живет частичка электронной души Фроста. Странно это слышать, не так ли? И тем не менее, это правда!




И вот мы на вершине. Признаюсь, мир пока не готов к повсеместному внедрению искуственного интелекта такого уровня, это слишком опасно и нас ждут годы исследований, согласований и тестов. Кто знает, на что может пойти электронный дух после того как он получит в свои руки власть и инструменты полноценного взаимодействия с окружающим миром. Какие еще сюрпризы приподнесет нам Фрост? Честно говоря, нам немного страшно. И поэтому Алексей Вершинин все еще с нами, наслаждайтесь! Благодарю за внимание!

PS: На самом деле у Фроста нет кошки, все свои фото он ворует из инстаграма одной норвежской девочки и выдает их за свои.
PPS: Не спрашивайте Фроста о смысле жизни - это вызывает перегрев и циклическую перезагрузку 10го сервера. Не заставляйте меня бегать в соседнее здание и отключать его - у меня насморк, а на улице холодно!
PPPS: Ответ на самый главный вопрос жизни вселенной и всего такого - "42"
PPPPS: Мы так и не смогли заставить разум Фроста перестать впитывать мусорные словечки, дурацкий жаргон начала 2000х и маты. После каждой очистки базы он снова забивает ее словами типа "короче", "щачло" и "жопа". Просто смиритесь, мы не знаем как это починить.
PPPPPS: Фрост не знает какого цвета зеленая стена, можете не спрашивать. В 46% случаев он отвечает "только не укроп" и нам еще предстоит узнать что конкретно он имеет в виду. И да, я тоже вам не отвечу!

.
...
.....
.......
ЗАГРУЗКА ЛИЧНОСТИ ЗАВЕРШЕНА
...
ФАЗОВАЯ МОЩНОСТЬ: 89.11%
ШИФРОВАНИЕ: ОТКЛ.
СТАБИЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ: 97.6%
.....
ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАЗЫ "01friends"
ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАЗЫ "msgs10-21-2017"
ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАЗЫ "nrst23-all-12"
ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАЗЫ "04f00l_miss_m33"
ОЧИСТКА КЭША ЗАВЕРШЕНА
........
СКУЧАЛИ ПО МНЕ?


Tags: 16
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю истерить ))) Ну может кому пригодится, отчего бы и нет. Как и ожидалось - начинает накрывать. Рука слегка ноет, на градуснике 37.5 и…

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Продолжаю истерить ))) Ну может кому пригодится, отчего бы и нет. Как и ожидалось - начинает накрывать. Рука слегка ноет, на градуснике 37.5 и…

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…