frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Подъездное

Помните я недавно писал про загадку 10го этажа. Ну о том что в моем подъезде лестница доходит только до 9 этажа, а на деле над 9 этажом есть еще и 10й. Так вот, вчера я таки все узнал, увидел и проверил :) Короче, дело обстоит так: дом наш составной, оказывается. Он состоит из двух домов, сначала построили один, а потом решили пристроить к нему еще такой же. Дома стыкуются как раз там, где я живу и вот такие странные архитектурные особенности связаны как раз со стыковкой. Почему же в одном доме всего 9 этажей, а в другом - 10, вот это все равно непонятно, могли бы еще один построить для симметрии. И зачем делать вход на 10й этаж из соседнего подъезда - это тоже непонятно, дичь какая-то. Но будем думать, что советским архитекторам, достраивавшим дом, было виднее.

dom16.jpg

Вчера я таки смог проникнуть в загадочный 5й подъезд. Конечно, я мог бы проникнуть туда и ранее, но там домофон и мне все никак не удавалось дождаться когда оттуда будет кто-то выходить. А тут вчера иду - дверь нараспашку, мебель носят туда-сюда... Чего бы не войти, раз есть такая возможность? Зашел я в подъезд... и офигел!

Такое ощущение что я попал в какую-то странную реальность, где все вроде бы знакомо, но пространство как-то искажено :) Я привык к своему подъезду, я привык к тому что в нашем доме все подъезды одинаковые. А тут все такое странное, другое какое-то. Лестницы шире, квартир на этаже больше, коридоры длинные, часть коридоров перегорожены решетками, какие-то закутки, перекрытые стальными дверями. И самое интересное! В этом подъезде на лестницах на каждом этаже есть выход на мини-лоджии! Нигде в доме такого нет, а тут есть. Впрочем, лоджии там всего метр на метр и это очень странно :) Двери у лоджий старые, еще времен постройки дома и на сквозняке они постоянно постукивают и потрескивают, нарушая могильную тишину здешних интерьеров. На первом и последнем этажах в стену уходят провода и трубы, по-видимому это кто-то так тянул из дома в дом интернет, телефон и прочие коммуникации. И еще подъезд явно маргинален - тут процветают мусор, наскальная живопись и шляются странные помятые личности. В общем, интересная экскурсия получилась, а всего-то и нужно было зайти в соседний подъезд.
Tags: тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    Был сегодня в Декатлоне. Выбирал себе куртку на ноябрь-декабрь и т.д. Со старой курткой произошел казус - после стирки оказалось что водопроницаемое…

  • Отпускное

    Дивный октябрь, дивный отпуск. Совершенно не тюлений - я чертовски много гулял и наконец-то понял зачем мне фотик, который я сдуру купил в прошлом…

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments