frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Рыба, Промт и визуальные новеллы

Вспомнилась одна забавная история из юношества. Шлялся я однажды по Савеловскому рынку после пар в моем первом универе и пришла мне в голову шальная мысль - почему бы мне не прикупить что-нибудь эротической направленности? :) Но я был юн, жутко стеснялся и все на что меня хватило - купить диск с японской визуальной новеллой. А это короче такая штука, где надо много читать, беседовать с нарисованными дамами и выбирать правильные ответы, дабы заполучить интересные картинки. Подробней можно почитать в Википедии.

Так уж сложилось что в те времена можно было купить самые разные игры, но шанс того, что игра будет переведена "Промтом" был крайне высок. Никто не парился с хорошим переводом, главное было продать побыстрее и хапнуть побольше. Ну вы помните: "гуртовщики мыши", "надмозг", "былинный отказ", вот это всё.

И вот, приношу я диск домой, устанавливаю, запускаю, готовлюсь увидеть интересные картинки... а мне рассказывают историю великовозрастного школьника, который бросил школу из-за нищеты и устроился работать поваром в ресторан. Ну ладно, продираюсь через километры нечитаемого текста, которые переводила программа. Пытаюсь флиртовать с официантками, терплю гонения от босса, учусь готовить рыбу... и нифига, никаких интересных картинок! Я убил на эту чертову новеллу три дня. За все это время я потерял веру в переводчиков и игровую индустрию в целом и почти что научился готовить! Закончить свое обучение мне помешал невероятно корявый перевод и свежеприобретенное отвращение к рыбе ))) А в конце мне все-таки показали картинки... Две... С цензурой!!! )))
Tags: игрухи, тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • (no subject)

    Ожидаемо, выхов не дали. Я не то чтобы сильно возмущаюсь. Но все равно. Кому-то перепал внезапный халявный мини-отпуск аш в 10 дней, а мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments