frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Все-таки, это очень увлекательное занятие - искать в интернете что-то давным-давно неактуальное, но интересное для тебя.. Это чем-то археологией даже попахивает и наверняка так же увлекательно. Я сейчас решил потратить свободное время на изучение прошлого группы Voyager. Сижу, вбиваю в поисковики разные запросы, роюсь по форумам и старым сайтам, копаюсь в archive.org (нет, я его не рекламирую!), изучаю сообщения и ищу ссылки, которых еще нет в моей коллекции...

И вы знаете, много чего нахожу. Того чего уже давно нет в интернете, но все еще есть в архивах. И история группы постепенно открывается мне. Я всегда думал, что у них был всего один сайт, но внезапно нашел ссылку на более старый его вариант. Я думал, что это и есть изначальный сайт, но потом я потратил час на чтение старого англоязычного форума, где юные говнарики крыли друг друга матами, выясняли кто круче - Gamma Ray или Immortal и приглашали друг друга на концерты своих групп. И вокалист моей любимой группы оказался точно таким же пылким юношей-максималистом, каким был и я в 2007м году. Там я и нашел ссылку на самый первый сайт. Офигенное ощущение, как будто я целую неделю копал песок и глину и вот моя лопата наткнулась на фундамент древнего города, которого на этом месте вообще не должно быть! ) А на сайте было много всего вкусного, включая текст песни, которую группа так и не выпустила. А потом я откопал архив с пресс-паком - набором фото и текстов специально для журналистов. А потом я откопал интервью, которое наконец-то закрыло большое белое пятно в биографии группы. И таких находок было много - мелких и больших. Нужно было лишь проявить упорство, читать все подряд, анализировать прочитанное и делать выводы для новых поисков. Аж дух захватывало! Даже учитывая то, что скорее всего, все это никому кроме меня не интересно %)

А и пусть. Зато это упорядочивает мой внутренний хаос и расставляет все по своим местам, не давая впасть в уныние от временной безработицы.
Tags: iamvoyager, тихо шифером шурша
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments