frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Ку, дядь Вов!

Кин-дза-дза - это, конечно, не Звездные войны, но она уж точно лучше нового диснеевского фильма :)
30 лет стукнуло, ё-моё! Самый странный фильм из моего детства, непонятный, дурацкий и от того невероятно привлекательный. Взрослые и вроде бы серьезные дядьки, не сказка какая-то и не мультик, а все кукукают и какие-то непотребства на экране творят. До сих пор помню как мать прогоняла меня от телевизора - что ты эту муру смотришь! А я все равно смотрел когда удавалось, хоть и ничерта не понимал.

И сейчас смотрю, уже даже не знаю сколько раз. И каждый раз - как впервые, все так же интересно, хоть уже давно все наизусть знаю. Эта какая-то особенная киномагия, когда из горы ржавых железок, тряпья, песка и достаточно бредового сценария родилась гениальнейшая штуковина длиной аж в два с лишним часа! В фильме прекрасно абсолютно все, я смотрю и каждый раз повизгиваю от восторга от каждой фразы, от каждого болтика, от каждой ноты.

В который раз рекомендую все три части автобиографии Георгия Данелии: "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьет до дна" и "Кот ушел, а улыбка осталась", которые сами по себе тянут еще на один сценарий.

Ну и конечно же, обе серии этого замечательного фильма давно уже выложены Мосфильмом на Ютуб:
https://www.youtube.com/watch?v=I47CNxwlt9U
https://www.youtube.com/watch?v=eti9Qn4bZDg
Tags: кино
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments