frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Очередные котонаблюдения.

Был руководителем интернет-проектов, стал кошачьим пастухом. Дауншифтинг как он есть XD

Решили, что Алису пора воспитывать, ибо она начинает потихоньку наглеть. Не, лупить ее никто не будет, но шлепнуть кошенятку тапочком в момент совершения пакости и подлости - это будет в самый раз. Такое ощущение, что она меня дразнит. Разляжется на полу, начинает ковырять лапами дверку кухонного шкафчика, прикрикнешь на нее - вроде перестает, но потом снова продолжает. Беру тапочек, шлепаю, убегает. Возвращается, снова продолжает ковырять. Показываю ей тапочек - убегает. Затем прибегает и снова ковыряет. Встаю, шлепаю, убегает. Опять прибегает... Ну и так раз десять, пока до нее не доходит. Воспитательный эффект вроде есть, но какой-то уж больно непродолжительный. Кроме того она, полюбила запрыгивать на столы - кухонный и компьютерный, там же столько всего интересного! Тоже пытаемся отучить, но пока не слишком успешно. Однако, кошка потихоньку начинает понимать что туда соваться нельзя и если на нее повысили голос - надо срочно спрыгивать. Ну хоть какой-то прогресс.


Начитался в интернете о гуманных способах котовоспитания и пробовал брызгать водой - эффекта никакого. Скорее даже совсем наоборот. Алиса проявляет к воде интерес. Даже в ванну прыгать насобачилась - любопытно же. Специально пускаю ей тоненькую струйку теплой водички. Сидит, смотрит, подходит поближе и трогает лапкой. Не уходит. Чудно, надо будет как-нибудь попробовать налить в ванну чуток воды и посмотреть что из этого получится.

А еще у кошки новый бзик. Ходит за мной до кухни и обратно и в последний момент ускоряется, запрыгивая на мое кресло. И еще так пырится нахально - ну че двуногий, опоздал? Кто первый встал того и тапки! Но это меня скорее забавляет, пусть сидит, шугануть ее я всегда успею :)
Tags: котохроники
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • (no subject)

    Вообще, это очень необычный опыт - слоняться по полям в октябре, да еще и под мерзким моросящим дождем. Весьма медитативное занятие, я даже немного…

  • осеннее

    Давно такого не было. Года два или даже три. Эта осень, она реально очень крутая, она прямо "как надо", как я люблю. Уж очень все удачно сложилось в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments