frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:

10 лет

Первое знакомство с Вконтактом было странным. В 2006-2007м году мне подключили более-менее нормальный проводной интернет, который пришел на смену модемному и я наконец-то смог по-нормальному лазить в интернете. В том числе я сидел и на Одноклассниках. Это же было так интересно - я наконец-то смог увидеть своих бывших одноклассников, из всех трех школ, и с некоторыми даже пообщаться. В большинстве своем, они меня неприятно удивили. Это были совсем незнакомые мне люди со вполне сложившимися жизнями и судьбами. Я с трудом узнавал своих бывших друзей в этих мордастых дяденьках и тетеньках. Меня охватывала все большая ностальгия по былым временам...

Ну да ладно. Потом, уже в универе, кто-то завел разговор о том, что на ОК свет клином не сошелся и помимо них есть еще и некий Вконтакте, в котором вроде бы все так же неплохо. Но я воспринял это с настороженностью. Куда уж лучше, если и так все круто :) Ну и забил. Благо, жизнь моя в те годы била не просто ключом, а прямо-таки гейзером! Но из интереса таки зарегистрировался и посмотрел - что там да как. Да я много где в те годы регистрировался, из интереса и вообще... меня не отпускала мысль, что соцсеть - это неплохой вариант для того чтобы с кем-нибудь замутить, предварительно подав себя с самой хорошей стороны.

А потом грянуло. Одномоментно! Я прекрасно помню все эти асечные разговоры, когда мы скидывали друг другу пачки ссылок на своих однокурсников с ехидными комментариями. Добавляли в друзья всех подряд, общались все и со всеми, даже с теми, с кем в реальной жизни перекидывались парой фраз, да и то, по учебе. Интернет вдруг перестал быть кучей разрозненных сайтов, на которые приходилось кидать друг другу ссылки. Он стал большой-пребольшой такой общагой, где все всё друг про друга знают, даже если им это знание совсем не интересно. Да, в этой общаге постоянно протекали трубы, никогда не закрывались двери а на твоей койке завсегда мог поселиться кто-то посторонний, да еще под личиной Черного Властелина :) Но хуже соцсеть от этого не становилась - все было новым и интересным, а валять дурака стало вдвое интересней. Все эти сообщества типа "Орден Красного Утюга", "Люди, которых бесит то, что в метро поручни движутся быстрее ступенек", "Мы против ЭМО", "Второй вагон - для неформалов" и так далее и тому подобное, ну вы помните :)

Да я и сам создал большое лобненское сообщество "Неформалы Лобни". И внезапно оказалось, что в моем родном городе отыскались люди, которые разделяли мои взгляды и готовы были со мной познакомиться. Группа быстро сошла на нет после того как на 8е марта 2008 года нас отметелили местные гопники. Участники группы все реже приходили на сходки, а потом группу взломали, выбросив из нее всех участников кроме меня, но к тому времени я и сам перестал в ней нуждаться.

С невероятной теплотой вспоминаю эпичнейшие вехи типа отмены рейтинга и превращения стены в блог с комментами, и не менее эпичнейшие срачи по этому поводу. А взломы сообществ и массовые набеги троллей? А троллоло-сообщества типа "Митал - кал" и неистовая ярость юных неформалов в комментариях. Боже мой, как же это было весело!

Да, спустя 10 лет, я все еще продолжаю считать, что Вконтакте - это одна большая помойка, почти полностью состоящая из идиотов, неадекватов, школьников и говнарей, которые в глупости, недалекости и никчемности своей ничем не ограничены. Большинство моих друзей давным-давно на нее подзабило и переползло в реальную жизнь или инстаграм. А сам я использую эту соцсеть в основном для чтения музыкальных пабликов и разных тематических сообществ плюс для переписки с друзьями и коллегами. Но нельзя отрицать, что мы все давно и окончательно во всем этом увязли и ничего уже с этим не поделать. Не Вконтакт - так Фейсбук, Инстаграм, ЖЖ или чирикалка. Это всего лишь еще одна ступенька в развитии цивилизации, которая так и не изобрела ховерборд, летающие автомобили, куртки с автопросушкой и не сняла "Челюсти 19" :)

ЗЫ: а вообще, добавляйтесь штоле, раз пошла такая пьянка XD https://vk.com/frost16
Tags: тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    А я знал что этим все и закончится. Онлайн Трейд отменил мой заказ. Кресла у них не было вообще-совсем. Заказал его в понедельник, не получил его в…

  • как поезд пассажирный

    Не буду ходить вокруг да около: я не влез в томограф XD Если вы хотите подробностей, я в него и не пытался влезть. И уж конечно, меня не пытались в…

  • почтовое

    Почта России успешно просрала мою посылку. Это была коллекционная пластинка, всего 100 экземпляров. А она просто взяла и пропала где-то между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    А я знал что этим все и закончится. Онлайн Трейд отменил мой заказ. Кресла у них не было вообще-совсем. Заказал его в понедельник, не получил его в…

  • как поезд пассажирный

    Не буду ходить вокруг да около: я не влез в томограф XD Если вы хотите подробностей, я в него и не пытался влезть. И уж конечно, меня не пытались в…

  • почтовое

    Почта России успешно просрала мою посылку. Это была коллекционная пластинка, всего 100 экземпляров. А она просто взяла и пропала где-то между…