frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Ну вот что за фигня?

Вчера случилась классическая пятничная запарка. Это когда на часах уже пять, ты предвкушаешь грядущие выходные и хочешь уже наконец потискать соскучившегося котика, а на работе что-то ломается и за оставшийся час нужно это все разгрести и исправить. Да, теперь исправляю не я, можно дать поручение нашим программистам или еще кому-нибудь... но контроль-то все равно на мне и отвечаю все равно я.

Не буду мучать вас подробностями. Скажу лишь что один из главных разделов нашего сайта внезапно переместился в самый дальний уголок. Это связано с тем, что структура сайта задается в 1С и каждые два часа сайт с ней синхронизируется, проверяя - что там успело измениться. И если изменяется - автоматически переносит все изменения на сайт. На сайте можно что-то поменять, но каждые два часа происходит выгрузка, и все приходит к такому виду как в базе. Так вот, по непонятной причине какой-то вредитель что-то поменял в структуре.

Я попытался разобраться, но знаний мне не хватило. Поэтому, я решил запрячь наших программистов. Сказал что задача жутко срочная и нужно все исправить поскорей. Отреагировали они мгновенно - произвели временные изменения на сайте и начали разбираться с 1С. А я со спокойной душой пошел домой мацать котика и смотреть кино.

И что же я увидел через два часа, когда сайт снова синхронизировался? Ну конечно, все временные изменения стерлись и тот самый главный раздел снова уехал в самый дальний угол. Попытался достучаться до программистов - молчок. Ну ладно, пятница же. Полез на сайт - внес временные изменения сам. Это я могу. Решил лишний раз их не дергать.

И вот пришла суббота. Как вы думаете, они пошевелились? Нет конечно, уже вечер, а я по-прежнему каждые два часа перетаскиваю этот раздел на его прежнее место :) Замечательно блин. И на мои вопросы в общем чате никто не отвечает. Отдыхают люди. Хотя им за все это деньги платят, и немалые. Но крайним все равно остался я. Печально сие...
Tags: работа
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments