frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:

Out There

Потрясающее чувство одиночества и безысходности. Ты один в маленьком космолете посреди огромного, бесконечного и загадочного космоса. Планет не так много, как кажется на первый взгляд, но их хватает за глаза. Перелеты от одной звезды к другой, судорожные поиски топлива и быстро убывающая полоска кислорода, дрейфующие корабли с мертвым экипажем, маленькие зеленые планетки с невообразимыми жителями, несущими какую-то тарабарщину, внезапные поломки и утечки. Ловушки, из которых, казалось бы, нет выхода. Прыжки сквозь черные дыры... Монологи главного героя, его мысли и воспоминания, музыка, прекрасно все это дополняющая... и смерти, смерти, смерти.


В первый раз я долетел до четвертой звезды, влетел в метеоритный поток и у моего звездолета треснул корпус. Во второй раз я продвинулся значительно дальше, но поблизости не оказалось планет с водородом и моему персонажу пришлось погрузиться в криосон, с надеждой на то, что кто-нибудь когда-нибудь его подберет. Третий вылет, казалось бы, учел все предыдущие ошибки, но меня поволокло неведомым потоком энергии и забросило в такую точку, откуда я не смог совершить перелет - мощности двигателей не хватало. Снова не хватает воздуха, влезаем в скафандр и с грустью смотрим на красный нолик на счетчике кислорода. Атака неизвестного существа ломает двигатели, судорожно мечемся по близлежащим планетам в поисках железа для его починки. Не находим, разбираем половину своего оборудования, дико радуемся последней недостающей единичке, чиним двигатель... и тут у нас снова заканчивается топливо :)

Но с каждым разом картина мира становится все ярче и объемней. Предыдущие ошибки учтены, ты становишься все внимательней и твой корабль ломается все реже. Совсем простой геймплей - только успевай следить за тем, как убывают горючее, кислород и броня и вовремя их пополняй, продвигаясь все дальше и дальше к загадочной планете, указанной на карте. Но как же затягивает!
Tags: игрухи
Subscribe

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • (no subject)

    Ожидаемо, выхов не дали. Я не то чтобы сильно возмущаюсь. Но все равно. Кому-то перепал внезапный халявный мини-отпуск аш в 10 дней, а мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments