frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Котохроники. Часть 1

Безымянное котэ появилось у нас внезапно и не сказать чтобы я был этому сильно рад. Котэ - это хорошо, но обладание зверушкой накладывает на его владельцев новые обязательства. Поэтому, чрезвычайно глупо было брать его прямо посреди рабочей недели, да. Зверь должен несколько дней привыкать к новым людям и новой обстановке, а не скучать в пустой квартире, помечая углы, пока двуногие ходят на работу. Присмотр нужен сразу же, приучить к лотку - первостепенная задача.

Но тем не менее, кошка появилась у нас в среду вечером. Это был маленький бенгал стандартного исконно-русского окраса типа "шпрота дворовая". Надька конечно умничает, утверждая что это аристократичная "розетка на золоте", но как по мне, шпрота, - она и есть шпрота. Как нам перепал бенгал? Да ничего необычного, очередная ТП возомнила себя крутой котозаводчицей, у нее ничего не вышло и в результате котенок попал к надькиным родственникам, а потом к нам. Еще и бесплатно.

Первые два часа кошка шарахалась по всй квартире, пытаясь понять куда его все-таки занесло и как ей теперь с этим жить. Периодически она забредала к нам и начинала ластиться, но потом снова убегала. Странная смесь нежности и ужаса. Потом она начала периодически орать и тыкаться в углы. Лоток для нее мы уже оборудовали, но делать там свои дела кошка категорически не хотела и в результате наложила внушительную такую кучу на коврик у входной двери. Забавно, что после этого кошка перестала быть пузатой и как-то резко сдулась :) Затем была осквернена пыльная газета за шкафом... а говорили что писать в лоток она уже приучена. Ага, как же. Через какое-то время нагулявшийся ребенок наконец-то устал и мимимишно склубочился на кровати, вызывая беспредельное умиление и заставляя хозяев забыть о пережитом стрессе. В лоток он так и не сходил, ага.

Ночь была не менее веселой. Своего места у кошки все еще не было, в устроенную лежанку она ложиться не хотела, а потому, занималась черт знает чем всю ночь. Сначала валялась у меня в ногах и кошмарила мое одеяло. Потом переползла в ноги к Надьке. Потом вообще куда-то убежала, гоняла по полу фантик, шуршала чем-то за занавеской, пила воду из миски и наконец затихла. Дверь в комнату мы предусмотрительно закрыли, а заодно и все шкафы. Если нагадит - так пусть в нашей комнате. В результате, когда в три часа ночи Надька решила проверить - чем там занят наш ушастый квартирант, кошки в комнате не оказалось. Вообще нигде. Все широкие щели мы предусмотрительно закрыли - нам только луж за шкафами не хватало, а в узкие щели она бы точно не пролезла. Но куда же она деться-то могла? Дверь кошка точно не откроет - силенок не хватит. Значит, она где-то здесь. Но где?

Короче, минут через десять кошка обнаружилась под самой нижней полочкой компьютерного стола, на нее еще ноги ставят. Зазор между полкой и полом - сантиметров 12, не больше. Вот там она и дрыхла, среди пыли и каких-то бумажек. Не стали выковыривать, решили лечь спать. А наутро котофей начал проявлять подозрительный интерес к своей лежанке, которую я соорудил из своего старого свитера и небольшого пластмассового ящика. Прикинув, что терять все равно нечего, мы решили заменить свитер на наполнитель для туалета. И о чудо! Зверушка наконец-то сообразила что к чему! :) Ну слава всем богам! Теперь хоть дергаться постоянно не надо, одной проблемой меньше.

В итоге, пока так и не решили как ее назвать. Пока что есть три временных имени:
- Кысь
- Грязекраб
- Мехозавр

Характер - стандартный котенковый. Ластится со страшной силой, играется, гоняет по полу фантики и мурчит. Пока что сложно сказать, во что это выльется.

Ну и ложка дегтя есть, конечно же. Моя матушка была в шоке, ибо ее не предупредили. Нет, она не была против, но вот эта вот внезапность увеличения числа жильцов явно не вписалась в ее картину мира. Поэтому она вчера весь вечер ворчала что вся наша жизнь теперь пойдет по звезде :) И похоже на то, что она устроила телефонные переговоры с моей тещей. Потому как теща приехала прямо с утра и вместе с Надей устроила в квартире уборку...

Короче, оставайтесь с нами, ибо цирк продолжится и я вам об этом еще не раз расскажу :)

Tags: котохроники
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю истерить ))) Ну может кому пригодится, отчего бы и нет. Как и ожидалось - начинает накрывать. Рука слегка ноет, на градуснике 37.5 и…

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Продолжаю истерить ))) Ну может кому пригодится, отчего бы и нет. Как и ожидалось - начинает накрывать. Рука слегка ноет, на градуснике 37.5 и…

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…