frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:
Не, либо я тупой, либо оно действительно не работает :)

Решил поставить на телефон Яндекс-диск, чтобы фотки синхронизировались и сразу же закачивались в облако. До этого они закачивались в Дропбокс, но Яндекс мне как-то ближе стал в последнее время. Поставил, включил, заработало. И заработало довольно шустро - это приятно.

Посмотрел я на это дело и решил включить в Яндексе двухфакторную аутентификацию, ну чтобы не взломали в случае чего. Это такая специальная шняга, когда ты не просто вводишь пароль, а еще и сканируешь телефоном специальный код с экрана и только тогда тебя пускают. Люблю когда защита по-максимуму стоит. Включил я эту простигоспади аутентификацию - и сразу же все пароли сбросились. Вроде бы так и надо, теперь вместо паролей надо коды вводить и экран сканировать. На компе я в почту зашел сразу же. А на телефоне - не смог. Почему? Он пароль требует! :) А как вводить пароль если его больше нет, он же сбросился?

Ну ладно, курим мануалы... О! Нужно зайти в настройки своего аккаунта в Яндексе и создать одноразовый пароль для приложения на телефоне. Об не написано в приложении Яндекс-диска, но, как мне кажется, надо бы все-таки сообщить пользователю эту архиполезную информацию. Вхожу, создаю. Ввожу длиннющий буквенный пароль на телефоне... не подходит. Может где ошибся, не для того приложения пароль создал? Создаю еще раз, теперь уже тщательно все проверяя. Ввожу... все равно не подходит. Я пробовал раз десять, вводил эти чертовы длинные пароли десять раз, но они все равно не подходили.

Там вроде бы есть еще один вариант. Я без понятия, работает ли он, но я таки попытался им воспользоваться. Можно получить одноразовый код. Но этот код выдается, внимание, в другом приложении - Яндекс-ключ :) То есть мне надо закрыть это приложение, запустить Ключ, получить там код и вставить его в Диске. Я попробовал, но код все равно не подошел, кто бы сомневался.

В итоге хотел снести все нафиг и остаться на тормознутом, но привычном Дропбоксе. Но пока что просто отключил к черту это глюкало и остался при старой связке логин-пароль. Я без понятия где я прокололся, вот честно. Вроде давно уже не ламер и делал все по мануалу от того же Яндекса, но факт остается фактом.
Tags: хайтецк
Subscribe

  • j3qq4

    Есть все-таки что-то извращенное в этом навязчивом желании срочно форматнуть диск поставить свежую систему, а потом еще долго ставить проги и…

  • еще немного о Spotify

    Спустя месяц подписки, я хочу сказать, что Spotify сделал меня лучше. Сделал мой мир лучше. Я стал открыт для всего нового. Нет, я и раньше с…

  • гррр

    Три раза вводил данные карты, пытаясь оплатить очередную подписку и каждый раз мне выдавало ошибку. Психанул, решив что сайт могли поломать и данные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments