frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:
В задницу это лето и все его приятности. Плечи обгорели на солнце - это ладно, но на третий день пришел нестерпимый зуд. Это что-то новенькое, так сильно еще ни разу не было. Чешется так что готов вычесаться из кожи нафиг, лишь бы не зудело. Закинулся обезболивающим, намазался бепантеном... помогает, но слабо. В инете же советы похожи - намазаться и терпеть, отвлечься на что-то. Но как тут отвлечешься, когда пара сотен комаров одновременно впились тебе в плечи?!

UPD:

Решил написать как от этой дряни спастись, ибо по запросу "сильный зуд после солнечного ожога" в инете гуглятся преимущественно пространные рассуждения о причинах и народные советы типа "скушай заячий помет, он ядреный, он проймет". Может быть, кто-нибудь нагуглит мой пост и утешится )

Короче, если у вас дико зудит ожог - нужно собрать волю в кулак и не чесаться, лучше от этого не станет. Терпим, скрипим зубами и идем в аптеку. И ни в коем случае не лезьте под душ - станет только хуже. Понятия не имею, с чем это связано, но от воды зуд только усилится. Наденьте рубашку или футболку, чтобы давило на место ожога, так будет легче. Закиньтесь обезболивающим типа Фаспика чтобы притупить зуд. Только осторожней с этим делом, читайте инструкцию чтобы худо не стало. Затем нужно намазаться бепантеном или пантенолом. Мазь "Спасатель" не помогает, проверено. После этого зуд слегка усилится, но через минут 10-15 он постепенно начнет уходить. Как только мазь высохнет - снова надеваем рубашку или футболку. Через несколько часов снова мажем место ожога, ну и так далее, согласно инструкции. Стараемся не тревожить обожженную кожу. Например, если обгорели плечи - не поднимаем руки вверх и не чешем спину. Собственно, вот и все, осталось дождаться пока ожог окончательно заживет.
Subscribe

  • Как мне не понравился ремастер Diablo II

    В общем, вся суть поста отражена в его заголовке - только что вышедший ремастер Diablo II я вернул, поиграв в него где-то с час или около того. В…

  • (no subject)

    Решил углУбить свою дыхательную гимнастику и добавил к обычным "сидячим" упражнениям еще и "ходячие". Ну то есть те, что можно делать на ходу. Что…

  • Стеллажа пост

    Вот за что люблю себя любимого - так это за легковоспламеняемость. Ударила в голову идея - все, надо срочно кидаться ее реализовывать. Прямсегодня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments