frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Последний поклон

Решил тут прочесть книгу "Последний поклон" Астафьева. Вы наверняка читали в школе рассказы "Конь с розовой гривой", "Монах в новых штанах" и "Фотография, на которой меня нет", так вот они оттуда. Это большой роман, состоящий из маленьких рассказов. Читаю и зачитываюсь, ну до чего интересно и живо написано. Необыкновенный светлый и живой язык! И какая же все-таки там жееееесть попадается! Из школьного учебника литературы и из того сборника рассказов Астафьева, что попался мне в детстве, откромсали огромные куски. В них автор рассказывает о том, как менялась деревенская жизнь с приходом советской власти, как раскулачивали и высылали, о бытовухе, пьянстве и смертях. Просто и обыденно, глазами маленького мальчика, события, пропущенные через призму его мировосприятия. И все эти истории, которые запомнились мне еще со школы, предстают теперь совсем в ином свете. Я жалею, что полная версия не попалась мне раньше, она гораздо мрачней и интересней. И да, это одна из тех книг, которые обязательно нужно прочесть, как мне кажется.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • (no subject)

    Вообще, это очень необычный опыт - слоняться по полям в октябре, да еще и под мерзким моросящим дождем. Весьма медитативное занятие, я даже немного…

  • осеннее

    Давно такого не было. Года два или даже три. Эта осень, она реально очень крутая, она прямо "как надо", как я люблю. Уж очень все удачно сложилось в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment