frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

О Звездных Войнах. Новых и старых

Я с легкостью отличу Джаббу Хатта от Бобы Фетта, однако, я не считаю себя особо упоротым и восторженным поклонником Звездных Войн. Не скрою, я нежно люблю эту многосерийную звездную сказку, в детстве она произвела на меня сильнейшее впечатление и я всегда и с большим удовольствием ее пересматриваю. Как и многие, я поклонник классической трилогии, но и снятые в начале 2000х сиквелы не вызывают у меня негатива. Эти три фильма тоже весьма неплохи, просто воспринимаются они уже по-другому и отношение к ним у меня другое. И тем не менее, я их люблю, даже дурацкий Джа-Джа Бинкс мне как родной, тем более, с ним не все так однозначно :)

Да, недавно я наконец-то посмотрел недавно вышедшую седьмую часть. Да, она мне не понравилась, это было ожидаемо. Я слышал что ее ругают, но специально не читал обзоры - хотел сам посмотреть и составить мнение. И вот по экрану бегут титры... а я так и не понял - что это было. Да, фильм чертовски красив. Тут есть все, за что я люблю ЗВ. И огромные живые миры, и маниакальное количество деталей, которое и делает их живыми, и необычные персонажи, и бесподобная музыка. Он цепляет сразу же. Но... при всей своей чертовской красивости, фильм еще и чертовски глупый. В новых персонажей не влюбляешься, им не хочется сопереживать. Даже Хан, Лея и Люк тут вызывают лишь недоумение. А еще, сюда почему-то не завезли харизматичных злодеев, коими всегда славилась серия - главный гад поначалу еще внушает какие-то крохи уважения, но потом он снимает маску и превращается в озлобленного на весь мир прыщавого и нелогичного семнадцатилетнего подростка. Ну и в целом, сюжет скучен и предсказуем, рояли в кустах встречаются во множестве, много уже избитых сюжетных ходов и прочего непотребства.

Как и ожидалось, для меня Звездные Войны закончились в 2005 году. Но мне не грустно. Это были отличные фильмы, история получилась длинной и интересной. В ней была поставлена большая жирная точка. А то что сейчас пытается сотворить Дисней - нуууу... это плохо, конечно. Но во всяком случае, это не перезапуск - проклятие современного кинематографа. Вот его я бы точно не пережил :) Так что снимайте дальше и идите к черту, но мне это абсолютно не интересно.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments