frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Почта России или "я приятно удивлен"

Получил тут вчера посылочку из Китая - месяц назад заказывал себе запчасти для своей электронной сигареты. Посылочка, как вы помните долго петляла по таможням и почтовым отделениям и в конце концов таки приехало в Лобню. Но рассказ мой не о путешествиях. А о том, как все это было обставлено. На само деле, я приятно удивлен, как с этим обстоят дела у Почты России. Я чисто из интереса зашел на их сайт и ввел трек-номер посылки. Посылка, разумеется, отследилась и мне было предложено зарегистрироваться для того чтобы мне на почту приходили уведомления о перемещениях посылки. Это меня приятно удивило, удобная же штука. Конечно, другие сайты были информативней и показывали больше деталей, но сам факт такой возможности меня порадовал. Да и уведомления сыпались постоянно. А когда посылка пришла в наше почтовое отделение, оказалось что прямо тут же на сайте можно заполнить свои паспортные данные и сразу же распечатать себе квитанцию и не ждать пока почтальон кинет ее тебе в почтовый ящик. Вот это реально круто.

Однако, без негатива все-таки не обошлось. На почте эту квитанцию поначалу отказывались принимать. Типа ждите пока вам придет наше уведомление, вот тогда его получите - тогда и приходите. И это несмотря на то, что на сайте написано, что такую квитанцию обязаны принять. Тогда я сказал что сейчас буду звонить в справочную Почты России и разбираться. И только тогда у меня ее приняли. Вуаля! Посылка у меня.

Резюмирую. Мне нравится то, что происходит с Почтой России и ее сайтом. Осталось только в полной мере просветить ее сотрудников о новых правилах и тогда будет вообще супер!
Subscribe

  • гы

    Представьте себе, я с детства ненавидел цыганские песни. И особенно, в исполнении Шуфутинского, которого я тоже не любил. У матушки же было целых 5…

  • (no subject)

    От этой песни веет 2007 годом. Как будто я совсем еще молодой и глупый, коротковолосый и в большой дурацкой косухе... Или нет, пока еще без косухи.…

  • телевизионно-ностальгическое

    Я прекрасно помню как батя притащил в дом новый телевизор. Точнее, я помню тот момент когда летом мы заехали из деревни с кем-то из родителей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments