frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Ад на колесах

Начал пересматривать "Ад на колесах", тем более, после нашего знакомства прошло несколько лет, за которые я успел все забыть. А тут внезапно оказалось, что вышло еще 4 сезона. Это был хороший повод вернуться к этому сериалу.


Вот честно, с детства не питал никаких романтических чувств к "ковбойцам-индейцам" и не читал почти никаких книг о них. Исключения - О. Генри, рассказы которого я просто боготворю и несколько книг Майна Рида, пройти мимо которых было просто невозможно. В остальном же - не зацепило. Тем более, всегда находились другие интересные книги и фильмы. А тут вдруг начал смотреть и проникся, с самой первой серии, до чего же было интересно.

Замечательный сериал, полный мрачности и безысходности. Кровь, грязь, насилие и индейцы. Ни одного по-настоящему положительного персонажа. Предательство, убийства, набеги аборигенов, козни религиозных фанатиков и т.д. и т.п. Нет никакой романтики, пафоса и героизма. Тут все изначально плохие, и у них изначально все плохо. Но они пытаются как-то с этим жить и реализовать проект всей своей жизни - Первую трансконтинентальную железную дорогу США, несомненно, колоссальную веху в истории этой страны. Получается хорошо, но с каждой новой серией число крестов на кладбище все растет и растет...

В итоге - очень добротный, интересный и мрачный сериал, один из лучших на моей памяти. Даже несмотря на то, что дикий запад мне не люб.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Чернобыль

    Смотрю сейчас третью серию и честно говоря, я в полнейшем восторге от всей этой гнетущей безысходности и тоскливого мрака. Просто чумовой сериал.…

  • Любовь, смерть и роботы

    Посмотрел. Остался в неописуемом, практически щенячьем, восторге. Наслаждался буквально каждой секундой, каждым кадром этих восемнадцати…

  • Киношно-сериальное

    Внезапно наткнулся на фильм "Каффс". Увидел его по телевизору и залип. Он мне почему-то раньше не попадался. И это странно - фильм-то отличный!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments