frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Экзамены

Сейчас многие пишут про ЕГЭ. А меня в свое время этим кошмаром не зацепило, ну почти не зацепило. На нас его испытывали, я так понимаю. В какой-то момент пришла директрисса и перед всем классом объявила, что один из экзаменов можно сдать по новой системе - тестированием. Оно экспериментальное и будет платным, но если плохо напишете - вам его не зачтут и можно будет сдать обычный экзамен. Я почесал затылок и решил попробовать, благо стоило это немного, а тест мне виделся более легким способом сдать экзамен по геометрии. Геометрию я тогда очень любил, но тем не менее, сомневался в том, что сдам ее на пятерку.

Ну да ладно, написал заявление, внес деньги в кассу и через месяц мы с Шуриком, моим лучшим школьным другом, пошли сдаваться в соседнюю школу. Нас привели в полутемный класс, где пахло сыростью, проинструктировали и быстро раздали какие-то странные бланки с вопросами. Ну вот он и экзамен, вроде бы совсем не страшно. Тем более, экзаменующая тетечка периодически куда-то уходила и мы могли обмениваться ответами. Но я все равно сильно волновался. Со скрипом, но я все-таки смог ответить на все вопросы и начертить нужные фигуры. Часть вопросов была мне напрочь незнакомой - к такому нас не готовили, но в принципе, все было вполне решаемым, а остальное мне подсказали. Правда, в последний момент оказалось, что варианты у всех были разными и вариантов этих было больше четырех. Я здорово испугался, но менять что-то было уже поздно.

Короче, через неделю оказалось что я дятел и написал тест на трояк, хотя всегда писал все контрольные на четыре и пять. А вот не надо было подсказки слушать. Пришлось сдавать геометрию вместе со всеми и получать свою законную пятерку. Это и не удивительно - атмосфера на обычном экзамене была легкой и приятной. Никто не давил на психику, не грозил суровыми карами и потенциальным крахом всех планов и надежд. Да и остальные предметы я сдал хорошо, потому как в школе я балду не пинал.

Одно плохо - ни одна из этих оценок мне не пригодилась, ибо после школы путь мой лежал в техникум на платное отделение "Вычислительной Техники" :)
Tags: было когда-то
Subscribe

  • (no subject)

    Я вот тут решил, что с меня хватит и пользоваться Evernote я больше не могу. Нет, ну серьезно, web-версия может открыться сразу, а может грузиться…

  • мысли о метрошном вайфае

    Когда в московском метро появился Wi-Fi - я порадовался. Мелочь, а приятно. Огорчало лишь то, что для подключения к нему нужно было еще и нажать…

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments