frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Телефонно-разговорное

Самое смешное во всей этой ситуации - это то, что у меня есть один небольшой пунктик - я ненавижу говорить по телефону. Раньше с этим делом было просто, но с тех пор как я заделался интровертом, мне стало сложно вот так сразу и без подготовки начать говорить с незнакомым человеком, а по телефону - особенно. Хотя казалось бы, по телефону должно быть проще. Раньше было совсем сложно, я запинался, терял тему, смущался, начинал нести какую-то околесицу. Доходило до того, что перед звонком я писал на бумаге план разговора и уже по нему начинал разговаривать :)

И вы понимаете всю прелесть ситуации, сейчас моя главная обязанность - звонить абсолютно незнакомым мне людям и обсуждать с ними их заказы. И при этом, очень важно ничего не напутать, не запинаться, не путать слова, быть вежливым и убедительным. Когда я впервые пришел на новую работу и сел за стол - мне было ну ОЧЕНЬ не по себе.

А вот теперь - самое интересное. Этот пунктик как-то сам собой начал рассасываться. Конечно, я продолжаю смущаться, но все это больше не имеет никакого значения. Я говорю абсолютно другим голосом, я почти все держу в голове, я знаю - что и когда нужно говорить... ну почти всегда. И с каждым разом - все лучше и лучше. Шоковая терапия делает свое дело. Нет времени подготавливаться, нет времени проговаривать все про себя и собирать волю в кулак. Есть время звонить и выяснять. И мне это нравится :)
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • (no subject)

    Вообще, это очень необычный опыт - слоняться по полям в октябре, да еще и под мерзким моросящим дождем. Весьма медитативное занятие, я даже немного…

  • осеннее

    Давно такого не было. Года два или даже три. Эта осень, она реально очень крутая, она прямо "как надо", как я люблю. Уж очень все удачно сложилось в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments