frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

SOMA

Что значит - быть человеком? Что такое жизнь? Что происходит с нами после смерти? Где грань между живым человеком и его цифровой копией? Кто из них настоящий, если разница заключается только в носителе? Зачем нам нужна религия и так ли это важно - верить?




Ох, не люблю я ужастики, но эта игра собрала слишком много восторженных отзывов и пройти мимо было просто невозможно. Я запустил её, прошел первую миссию... и залип. Боже ты мой, насколько же атмосферная, гнетущая и жуткая эта игра. Да, монстров можно пересчитать по пальцам одной руки, тут совсем нет модных нынче "скримеров" и сама игра больше напоминает "симулятор ходьбы", но она цепляет сразу же. И ты бегаешь по полутемным коридорам с фонариком, вчитываешься в тексты, вздрагиваешь от звука шагов за стеной и шепота в вентиляции, слушаешь дневники незнакомых тебе людей и постепенно раскрываешь страшную и безысходнейшую картину этого мира. Офигеваешь от поворотов сюжета. А потом... потом все заканчивается, но на душе все еще погано... долго-долго. Как будто ты сам все это пережил и сделал этот выбор...

Я все еще не люблю ужастики, но SOMA - это просто шедевр.
Tags: игрухи
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments