frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

SOMA

Что значит - быть человеком? Что такое жизнь? Что происходит с нами после смерти? Где грань между живым человеком и его цифровой копией? Кто из них настоящий, если разница заключается только в носителе? Зачем нам нужна религия и так ли это важно - верить?




Ох, не люблю я ужастики, но эта игра собрала слишком много восторженных отзывов и пройти мимо было просто невозможно. Я запустил её, прошел первую миссию... и залип. Боже ты мой, насколько же атмосферная, гнетущая и жуткая эта игра. Да, монстров можно пересчитать по пальцам одной руки, тут совсем нет модных нынче "скримеров" и сама игра больше напоминает "симулятор ходьбы", но она цепляет сразу же. И ты бегаешь по полутемным коридорам с фонариком, вчитываешься в тексты, вздрагиваешь от звука шагов за стеной и шепота в вентиляции, слушаешь дневники незнакомых тебе людей и постепенно раскрываешь страшную и безысходнейшую картину этого мира. Офигеваешь от поворотов сюжета. А потом... потом все заканчивается, но на душе все еще погано... долго-долго. Как будто ты сам все это пережил и сделал этот выбор...

Я все еще не люблю ужастики, но SOMA - это просто шедевр.
Tags: игрухи
Subscribe

  • Офигеть, я в отпуске

    Я одновременно и хочу, и не хочу в него идти. С одной стороны - я адово задолбался, мне нужно какое-то время повалять дурака, выспаться и через это…

  • (no subject)

    Совершенно жуткая рабочая неделя, но я справился. Завалило рутиной так, что даже ноги наружу не торчали. Но зато теперь все закончилось, ура. Самую…

  • (no subject)

    Ненавижу лето. Каждый год мне кажется, что ненавижу я его не так уж и сильно, ну лето и лето, пережили то - переживем и это. Но вот оно настает и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments