frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Старые фотографии

Я не сижу на Одноклассниках, но у меня там есть страничка - так, на всякий пожарный. Люблю посмотреть на то, как изменились мои одноклассники и иногда общаюсь с ними. И тут вчера приходит мне сообщение. От одногруппницы моего отца. Отец умер два года назад и его страничку на ОК заблокировали, а восстановить уже не получится - телефонный номер, к которому была привязана страничка, давным-давно заблокирован. А в его профиле вроде бы были какие-то старые фотки и она хочет их скачать. Слово за слово и дело дошло до оцифровки старых фотоальбомов с фотографиями отца времен его молодости - деревня, школа, техникум.

Знаете, странное ощущение. Там целых два фотоальбома, которые я в последний раз смотрел еще в школе, потом как-то не складывалось. Куча фоток, незнакомые мне люди, имен которых я не знаю и наверное уже никогда не узнаю, деревня в Кировской области, куда я наверное уже не вернусь. И отец - безумно молодой и веселый. Совсем другой, каким его я почти не помнил... да наверное и не знал вовсе. Так похожий на меня, даже волосы такие же длинные, как у меня лет пять назад. Снова деревня, друзья, гулянки на природе, гитары и портвейн, красивые девушки, какие-то лыжные соревнования, жизнь бьет ключом... Потом он ушел в армию, переехал из села ближе к Москве, у него началась совсем другая жизнь. Я смотрел на эти фотки и узнавал себя и свою жизнь, вспоминал как отец снисходительно реагировал на мои загулы и возвращение под утро на первой электричке, на мои постоянные депресняки, на уроки гитары, на дурацкие поступки, за которые мне до сих пор стыдно.

Одногруппница порадовалась фоткам и долго благодарила. А у меня остался какой-то приятный осадочек от этой истории - узнал отца с новой стороны, каким я его не знал. Жаль только что его больше нет. Иногда его очень сильно не хватает.
Tags: мысли
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments