frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Шаурмы пост второй

Я все еще не люблю готовить, но моя вторая самодельная шаурма получилась значительно лучше первой. Практически золотой этанол эталон шаурмы ) А самое приятное - я вообще не парился с готовкой и пропорциями. Мясо маринуется всего час. Причем, нарезал его и покидал туда специи я на глазок. Жарится 5-10 минут, можно даже не уследить и чуток пересушить. Овощи кромсаются и кидаются в лаваш в произвольном порядке. А в результате получается вкусно и нажористо - одной шаурмой наедаешься до отвала. И очень похоже на уличный вариант. Отличие, я так полагаю, заключается в мариновке мяса. И в этот раз я не стал творить алхимию и добавлять в качестве соуса всякие йогурты, базилики и иже с ними. Простой чесночный майонезик и кетчуп - то что доктор прописал.

Вот вам мой шаурмовый дзэн:

Компоненты:
1 лаваш
200-300 г. куриного филе
1 огурец
1 помидор
1/2 красной луковицы
Маринованные огурчики

Точное количество филе сказать не могу. Брал 400 грамм, их хватило на 4 шаурмы и чуть-чуть даже осталось.

Маринад:
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сушеного томата
1 ст.л. растительного масла

Масло можно даже не добавлять, я про него так вообще забыл :) Томат кладем обязательно, это суперская вещь! С перцем советую не перебарщивать.

Вышеупомянутые пряности смешиваем в одной емкости и посыпаем ими мясо. На глазок. Не слишком много и не слишком мало. Мясо маринуется минимум час. Ближе к началу его готовки нарезаем тонкими ломтиками овощи. Потом делаем смесь из майонеза и давленого чеснока. Далее, жарим мясо на сковородке минут 5-10, до готовности, короче. Пока жарится мясо - расстилаем лаваш и выкладываем на него овощи в произвольном порядке. Кладем готовое мясо и поливаем его сверху чесночным майонезом и кетчупом. Заворачиваем.

Тут важно понять, что лаваш большой и вас может подвести чувство меры. Шаурма получится вкусной но ЧЕРТОВСКИ ОГРОМНОЙ! И вы конечно же не осилите её :) А резать пополам - это нарушать внутреннюю гармонию блюда. Начинка вывалится, лаваш порвется... фууу! Так что иногда лучше уполовинить лаваш заранее. Кладем почти уже готовую шаурму на ту же сковородку и подсушиваем буквально по паре минут с обоих сторон. Все!

Кладем на тарелку, ощущая всем телом снизошедшую на вас божественную благодать!
Tags: готовка
Subscribe

  • (no subject)

    Решил углУбить свою дыхательную гимнастику и добавил к обычным "сидячим" упражнениям еще и "ходячие". Ну то есть те, что можно делать на ходу. Что…

  • Стеллажа пост

    Вот за что люблю себя любимого - так это за легковоспламеняемость. Ударила в голову идея - все, надо срочно кидаться ее реализовывать. Прямсегодня!…

  • синхрофазотрон

    Сегодня до меня наконец то дошло - я ведь не знаю как выглядит синхрофазотрон. Я с детства знаю что он существует и даже знаю что в основе работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments