frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Внезапно, подоспела, как это сейчас принято говорить "лютейшая годнота", а именно, павер-метал-опера... по книге Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" от группы Power Tale. Я пару раз слышал о том, что ее пишут и даже слышал пару демок, но как-то всерьез это не воспринял. И тут внезапно опера готова и выложена в интернет для всеобщего ознакомления. И это шок, насколько же круто получилось. Из в общем-то детской книжки, которой я зачитывался в детстве сделали эпичнейшее полотно, которое цепляет прямо сразу, оперу уровня "Эльфийской рукописи" от группы Эпидемия. Да, сравнение неизбежно, думаю что и сами музыканты это понимают. Но в этот раз они в выигрыше, ибо Эпидемия в последние годы оригинальностью не блещет. Мелисову сотоварищи должно быть стыдно, когда они услышат "Урфина Джюса". Да, у них и звук круче, и звезд в третью Рукопись приглашено немеряно, они там еще и Торвальда воскресили... но это ведь еще не все :)


Да, сюжет книги был немного перекроен, непонятно куда пропала Элли, почему всем заправляет Чарли Блэк и откуда внезапно взялся Карфакс. Ну да и ладно, так даже интересней, книга все равно перечитана много раз, почему бы не посмотреть на старый сюжет под новым углом. В итоге - отличная опера. Да, не настолько хитовая как "Эльфийская рукопись". Да, не обошедшаяся без шаблонов. Но все равно отличная и цепляющая. Безумно приятно было снова окунуться в полюбившийся сюжет. Слушал бы и слушал.

А полностью послушать (и может быть даже купить) можно вот тут: https://vk.com/power_tale
Tags: музыка, нерецензия, обыкновенные волшебники
Subscribe

  • До свидания, зеркало

    Когда я был студентом, зеркалка считалась крутой штукой. Среди моих друзей было несколько человек, которые жуть как хотели большой крутой…

  • (no subject)

    Прошел сейчас 2 километра вокруг парка. Прям как бесстрашный полярник - в метель, да по сугробам, которые изображали нечищеные тротуары. Ну... Не…

  • (no subject)

    Началось все с того что однажды я зашел после обеда в большой магазин электроники для того чтобы бесцельно послоняться меду стеллажами, разглядывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment