frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Вот чего я больше всего в литературе не люблю - это когда автор всю книгу размеренно и интересно тянет повествование, а потом резко умещает все ключевые события в полусотне финальных страниц. И по этой оставшейся 1/6 части книги от куста к кусту весело и задорно скачут рояли. А как еще? Без роялей такую скоростную концовку на трех листах не развернуть. И это не только к книгам относится, но и к фильмам, играм и прочему. Да, некоторые книги/фильмы/игры интересности и красоты от этого не теряют, но все равно нехороший осадочек остаётся - заленился автор, сфилонил.

Дочитал сегодня "Космотехнолухов" - завершение отличного цикла от отличного автора, которым я просто учитывался. При том, что юмористическую фантастику я не люблю, а тут вдруг зацепило, да еще как! И что получается - у автора было целых два тома на то чтобы завершить цикл (Космотехнолухи вышли в 2 томах). Сюжет был неплох, ситуации - забавны, а повествование - плавно и насыщено событиями. Отличная книга. А я все недоумевал, ну вот уже половина второго тома прочитана. Когда развязка цикла-то, неужели это не конец и потом будут еще книги?

Фиг там. Классика. Развязку автор впихнул в последние страницы. Молниеносное развитие событий и задорное треньканье рояльных клавиш на каждом шагу... Злодеи стремительно побеждены, герои стремительно награждены. Вот зачем так делать, а? Ненавииижууууу!
Tags: книги
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments