frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Как я в первый раз связался с пиявками

Я уже когда-то давно об этом рассказывал, но с тех пор столько всего поменялось, столько новых людей пришло, да и блог я в какой-то момент почистил от всякой дряни, которую мне реально сложно было перечитывать. Так что вот вам снова та самая "История с Пиявками", немного дополненная :)

Оригинал взят у frost16th в Как я в первый раз связался с пиявками
Началось все с того, что однажды некоторые мои болячки, которые мирно дремали в недрах моего организма внезапно решили навестить меня все и сразу. Банальные приступы вегето-сосудистой дистонии, скачки давления, боли в спине, панкреатит и т.д. и т.п. Вроде ничего страшного, но на тот момент я был к этому не готов, я испугался и побежал к врачам одной из московских клиник.

Лечение - это долго и не интересно, не буду о нем рассказывать. Остановлюсь на одном забавном происшествии. Итак, однажды вечером я ехал из клиники к себе домой в подмосковную Лобню. Ничто не предвещало беды, но внезапно случилось страшное. Как в кино - запихнуть руку за пазуху, вытащить окровавленную руку, потереть между пальцами кровь, чертыхнуться... ну а далее - по вкусу.

Часом ранее врач предложил мне поставить пиявок, я сдуру согласился. Нет, ну а что, недорого же, вроде бы помогает, а я никогда их не пробовал. Процедура была забавной, они так забавно меня покусывали и раздувались. Потом врач залепил мою грудь двумя кусками ваты с пластырем и сказал - этого хватит, сутки не снимай. Ну и пошел я в метро. А в метро и началась вышеописанная синематография - я почувствовал на животе сырость, сунул руку за пазуху и...

Думаете все так просто? До дома мне ехать полтора часа. Сначала - на метро, потом - на электричке. Пока я доехал - все мое пузо было в крови, которая и не думала останавливаться, текла и текла. На вокзале в медпункте мне сделали перевязку, поменяли бинты и залепили все что можно пластырем, но до дома мне их все равно не хватило. Футболка окровавлена, куртка и джинсы - угажены, я - удручен. Еще более я стал удручен когда отлепил все это - кровь довольно быстро сочилась и не давала мне времени для маневра, раздеться и запрыгнуть в ванную, не изгваздав пол и джинсы - это был целый подвиг.

Нет, с кровью у меня все в порядке, но пиявка "хороша" тем, что кровь после ее укуса очень долго не сворачивается. Кровопускание продолжалось двое суток! Не помогало ничего, повязки приходилось менять постоянно, спал я на клеенке, которая спасала мой матрас от печальной участи. Я не пошел на работу, начальник долго смеялся в трубку, но все же дал мне отгул.

В итоге я все-таки вылечился от своих болячек, но гирудотерапия - это все-таки не моё :) И еще неплохо бы узнавать подробности таких вот экзотических и необязательных процедур, прежде чем соглашаться на них.
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments