frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:
  • Music:
Не весь антиквариат одинаково полезен, иногда попадаются довольно-таки бесполезные, хотя и дорогие и довольно красивые штуковины. Такое ощущение, что их делали для людей у которых все уже было, но им хотелось еще чего-нибудь необычненького и "шоб бахато было".




Вот, скажем, эти серебряные стульчики. Никогда не догадаетесь зачем они нужны. А это солонки! :) Ставишь такую солонку на стол, подымаешь сидение у этого "стульчика" и там внутри обнаруживается соль. Красиво, старинно, жутко дорого, там дофига серебра и тонкая работа. Но согласитесь, пользоваться этими раскоряками в быту или по праздникам - довольно сомнительное удовольствие. И такого добра у нас не то чтобы очень много, но периодически оно появляется. Тяжеленные серебряные вилки и ножи, парочкой которых можно качать бицепсы-трицепсы, чашки из тончайшего фарфора, из которых не то что пить - на них и смотреть-то страшно, вдруг треснет и т.д и т.п. Время, впрочем, сгладило эти шероховатости, сделав антиквариат предметом коллекционирования, а не повседневного использования. Купит кто-нибудь эту солонку и поселится она у него где-нибудь в шкафу за стеклом.
Tags: работа
Subscribe

  • огУрки

    Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему…

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments