frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Улица Заречная

"Ну вот, еще одна черно-белая мрачная фотка!" скажете вы и будете абсолютно правы :) Эту улицу я снял совершенно случайно, возвращаясь с лесной прогулки. Подивился безрадостному пейзажу и решил сохранить его в памяти своего компьютера. А потом, когда уже обрабатывал и нагонял мрачности, внезапно вспомнил, что у улицы этой есть своя история, не то что бы очень интересная, но уж какая есть. Зовется она Заречной, но вот ведь закавыка - реки рядом с ней нет. Реки нет, а улица есть. Странно, правда же?


IMG_7883_2.jpg


Ну ладно-ладно, есть река, но в этом и заключается история. Дело в том, что как раз под этой улицей эта самая река и течет. Зовется она Лобненкой и собственно, от нее название нашего города и пошло, если верить книжке, купленной в местном краеведческом музее. Не уверен насчет точности, но если верить своим детским воспоминаниям и рассказам родственников - именно тут она и течет. Вот то кирпичное здание справа - это один из корпусов больницы. Слева - жилые дома, довольно старые, они были там еще до моего рождения. А по центру фотки вы можете увидеть строящиеся дома и кран. А 25 лет назад там был автомобильный мост через реку. Следовательно, река течет ровно между больничкой и домами. В какой-то момент ее закатали в трубы, проложили поверх нее дорогу и построили дома (те, что по центру).

В итоге, от реки остался только небольшой отрезочек, где она вытекает из трубы, а потом впадает уже в другую реку. Я попытался поискать информацию о том, где Лобненка начинается, но судя по всему, это загадка даже для наших градоначальников. Она вытекает из трубы, но где эта труба начинается - черт её знает :) Есть много версий, но все они - лишь догадки и смутные воспоминания старожилов. Автор книжки из музея когда-то попытался разобраться, но так у него ничего и не вышло. Да и врядли хоть кто-нибудь разберется - сомневаюсь, что это хоть кому-нибудь нужно.

Ну а мне просто интересно. Вот живешь в этом городе, ходишь по этой улице периодически. А под тобой река течет. И мысли странные в голову лезут.
Tags: фото
Subscribe

  • Control

    Честно говоря, вообще не смотрел в сторону Control - было не слишком интересно, меня не соблазнили даже восторженные отзывы в сети. Но в прошлом…

  • торфоты

    В моем детстве было много Высоцкого. Отец его часто слушал, у нас была приличная коллекция пластинок и кассет, но как ни странно, на моих…

  • Озарение

    Сегодня в обед я наконец-то понял зачем мне нужно было изучать 3d Max! А чтобы вот! :) Моя первая полноценная кривая моделька. Никто не просил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments