frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Немножко о праздниках

Кажется, я закончил на том месте, где я сидел на работе и ныл, что мне скучно?...

Так вот, посидев немного, мы возмутились и еще раз позвонили начальству с просьбой отпустить нас по домам, благо выручки почти не было, а по переулку вот уже несколько часов шлялись бухие в ноль граждане из ближайшей рюмочной. Начальство подумало... и неожиданно согласилось. Я рванул на вокзал, попутно наслаждаясь безлюдьем метро и полупустыми его поездами. Вот всегда бы так :) Затем - холодная электричка до Лобни, Шерлок Холмс по телевизору, ленивое чтение ленты в ЖЖ и поиск новогодних шапок Деда Мороза и Снегурочки. Ах да, еще у нас был мангал и набор шампуров. И конечно же шашлык из куриных сердечек, уже нанизанный Надей на шпажки. И бутылка дорогого вискаря, подаренного мне когда-то на днюху. Бутылка стояла в шкафу добрый полудесяток лет и мне подумалось, что неплохо будет начать новый 2016й год именно с нее.


Снова электричка, но уже в обратную сторону - в Москву, а именно, в Дегунино, где живет Лена, у которой мы и собирались встретить Новый год. Температура тем временем потихоньку приближалась к минус второму десятку, ветер не утихал и идея жарить шашлык уже не казалась такой хорошей. Но к черту. Раз решили - значит решили :)

Затем - гости и небольшое застолье под "Квартирник у Маргулиса" по Че. Кажется, единственное вменяемое новогоднее шоу по телеящику. По крайней мере, смотрелось и слушалось все это с большим удовольствием. И вот он, долгожданный виски. Разумеется "коктейль идиота" - с колой :) Кальян в этот раз собирать не стали - у всех были электронные сигареты, которые и безопасней и вкуснее, как по мне. Ну да ладно - за окнами вовсю взлетают на воздух народные капиталы (шо? кризис? где?) а нам пора шашлычить шашлык.

До минус двадцати все-таки не дотянуло, но на ветру мы замерзли довольно быстро. И все равно хорошо - укрыться в тени деревьев, быстренько развести огонь, чуток согреться, выпить и быстренько пожарить шашлык. Благо куриные сердечки хороши не только тем, что они вкусные, они еще и жарятся удивительно быстро! Чуток поговорили за жизнь, вдохновились, выпили за то чтобы этот чертов 2015й катился прямиком в ад, похватали свежезажаренное мясо и рванули обратно в дом - греться и пьянствовать :)

Дальнейший остаток ночи был сонным и ленивым, я неохотно бренчал на гитаре, подумывая о том, что пора кардинально менять осточертевший уже репертуар, который я играю на наших сборищах уже добрый десяток лет, говорили о чем-то, а когда наступило раннее-прераннее утро - двинули домой. На платформе нас ждал все-тот же "новогодний рыбак". Уже который год, рано утром 1 января, возвращаясь из гостей, мы встречаем одного и того же мужика со снаряжением для зимней рыбалки. У каждого своя традиция, ага :)

Дальнейшие праздничные дни как-то вылетели из памяти. Да, мы сидели дома и занимались всякой фигней. Я наконец-то выспался, снова начал проходить все тот же четвертый Fallout, посмотрел наконец-то несколько фильмов с Саймоном Пэггом, до которых все никак не доходили руки. Не могу не заметить, что телепрограмму на праздники сочиняли исключительно скучные и ограниченные люди. Чем тогда объяснить тот факт, что включив телеящик 1 января я не увидел "Чародеев"? :) А без них и праздник - не праздник! И вообще, новогоднего кина было как-то удручающе мало. А выходить из дома совсем не хотелось - погода не располагала, да и до сих пор не располагает к прогулкам. Ненавижу холод!


Единственное, о чем могу рассказать - это поездка по музеям. Решили одним махом посетить Бородинскую панораму и погулять по Поклонной горе. Панорама меня всегда удивляла. Она реально огромная! ) Последний раз я был там еще будучи школьником и мало что запомнил. А теперь, уже побывав на Бородинском поле несколько раз, сама панорама и ее экспонаты стали более яркими и объемными. Ну а на Поклонке мы отогрелись горячим чаем и снова углубились в музейные дебри. В музее Великой Отечественной Войны я тоже был очень и очень давно, так что посещение было довольно познавательным. Это один из тех музеев, которые обязательно нужно посетить хоть раз в жизни.


А дальше - снова сонные и неспешные выходные, пару раз приезжали родственники, по ТВ уже в четвертый раз показывали Шерлока Холмса, а я увлекся, как вы уже могли заметить новой хардкорной игрухой. На улицу выходить все еще нет никакого желания, но это нормально. Хоть отдохну и сил наберусь перед грядущими антикварными буднями. Надеюсь, хоть зарплату сразу дадут, а то денег в семье почти не осталось.

Tags: НГ
Subscribe

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • (no subject)

    Ожидаемо, выхов не дали. Я не то чтобы сильно возмущаюсь. Но все равно. Кому-то перепал внезапный халявный мини-отпуск аш в 10 дней, а мне не…

  • (no subject)

    А вообще как-то все по-дурацки. Все время хочется что-то написать. Ну, как раньше, помните? А о чем писать если все как-то скучно, мелко и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment