frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Суета вокруг доменов. Часть вторая

Пять лет спустя, угу :) Зачем вообще, человеку сайт? Я и сам не знаю. Когда-то давным-давно, году эдак в 2007м я купил себе frost16.ru и все последующие годы, вплоть до 2013го пытался что-то на нем создать. Вариантов персональной странички сменилось штук 20, не меньше. От первых html-почеркушек, до самописного движка и сайтов-головоломок целиком на flash. И ни один из них я не закончил и не довел до ума, потому как идеи были хорошими, но надолго меня не хватало. В конце-концов я пришел к тому, что если уж у меня будет персональная страничка, то пусть она будет простой. Одна страница со всеми ссылками на меня и какая-нибудь фотогалерея. Плюс ссылка на портфолио - для потенциальных работодателей. Вроде бы неплохо.

И вот тут меня перемкнуло. В тот момент я переехал на новый блог, женился, в жизни моей произошли довольно существенные изменения. И я подумал - а нафига мне старый домен? И перешел на frost16.com А за старый домен просто перестал платить. Мог ли я подумать, что его тут же перекупят и пустят в дело? Да нет конечно. Ну кому, скажите на милость, нужен frost16.ru если не человеку с пожизненным ником frost16? Да никому :) И тем не менее, домен купили практически сразу же. Через какое-то время я заглянул по старому адресу... и обнаружил там чей-то блог. Который оказался фейковым - тупая копипаста из самых разных источников. Я немного озадачился, но ничего делать не стал. Но все-таки немного бесило. Я-то думал что больше не будет никакого RU, а будет только COM. И тут вдруг какой-то левый человек фактически "работает под меня". Да еще и пишет какую-то чушь. Возмутительно! Люди, которые придут на этот сайт по каким-то старым ссылкам, которые я оставлял, подумают что это я!

Короче домен я захотел обратно, но было уже поздно. К бабке не ходи - его перекупили с целью перепродажи. Мне, например. А платить за возврат меня душила жаба. Поэтому я решил подождать год - авось в следующем году домен продлевать не будут и когда он освободится - я снова зарегистрирую его на себя. Нет бы платить 150 рублей в год и не париться. Так теперь придется платить от 5 штук и больше. За то, что тебе особо и не нужно даже.

Как бы не так. В 2014м году домен был продлен и по этому адресу начал открываться интернет-магазин. Без понятия - рабочий или нет. Но мне было обидно. Еще бы - теперь придется ждать еще год. И не факт, что домен не продлят в 2015м. И вот недавно я снова решил проверить - оплатил ли домен неизвестный мне киберсквоттер. И внезапно оказалось, что нет. Я сначала подумал что он просто тянет и хочет заплатить в самый последний момент, но внезапно наступило первое декабря и напротив frost16.ru появилась зеленая надпись «СВОБОДЕН».

Так что frost16.ru снова со мной. Пока что он не открывается, потому как только-только зарегистрирован, но скоро он снова станет рабочим. Привяжу его к своему блогу, например, почему бы и нет.
Tags: сайты, тихо шифером шурша
Subscribe

  • j3qq4

    Есть все-таки что-то извращенное в этом навязчивом желании срочно форматнуть диск поставить свежую систему, а потом еще долго ставить проги и…

  • еще немного о Spotify

    Спустя месяц подписки, я хочу сказать, что Spotify сделал меня лучше. Сделал мой мир лучше. Я стал открыт для всего нового. Нет, я и раньше с…

  • гррр

    Три раза вводил данные карты, пытаясь оплатить очередную подписку и каждый раз мне выдавало ошибку. Психанул, решив что сайт могли поломать и данные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments