frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:

Левобережный. Часть 1

Мне нравится Левобережный и его дебри. Небольшой тихий и уютный микрорайончик на севере Москвы. Тут я провел пять лет своей жизни, чередуя получение знаний с алкоголем и идиотскими поступками на романтической почве :) Есть тут одно место, куда нелегкая меня за все эти пять лет так и не занесла - в окрестности железнодорожного моста через Канал имени Москвы: https://maps.yandex.ru/-/CVwqZ-mx. Ну не было такой необходимости и все тут. Пару раз я тут шашлычил, но на побродить по окрестностям меня не хватило. А тут внезапно (как это у меня и бывает) попала мне под хвост очередная вожжа. Погода была отвратительно-восхитительной, с туманом и мелким дождем. Почему бы и не полазить по лесам? :)

Левобережный. Химки


1. Мне нравится этот лесопарк. Если гулять вдоль берега, можно наткнуться на развалины каких-то не слишком древних сооружений, а природа отличается сумрачностью и дремучестью :)

Левобережный. Химки
2.
Левобережный. Химки
3.
Левобережный. Химки

4. Судя по всему, это главная аллея. На это намекает наличие столбов освещения, которые, конечно же, давным-давно утратили свою функцию.

Левобережный. Химки

5. Сворачиваем с главной аллеи и идем к местным живописным развалинам. Честно говоря, я не знаю, что это за дом. Судя по Викимапии, это демонтрованная дача главкома ВМФ Горшкова. Но как-то не слишком верится.

Левобережный. Химки
6.
Левобережный. Химки
7.
Левобережный. Химки

8. Вероятно, дача была деревянной, а внутри нее был вот такой вот "скелет" из кирпича, где в единое целое были совмещены печка с трубой и лестницы.

Левобережный. Химки

9. А там внутри еще и подвал есть, только местные маргиналы забили его мусором и лазить туда не хочется совсем.

Левобережный. Химки
10. Живописнейшая руина, как по мне.
Левобережный. Химки

11. А вокруг нее раскиданы вот такие сюрпризы. Метрах в 5-7 от дома. Внизу все забито мусором, так что непонятно - что это за дыры. Предположу, что у дачи были обширные подземные помещения. Вспоминаю как мы тут лазили после шашлыков в умеренном подпитии и мне становится как-то не по себе...

Левобережный. Химки
12.
Левобережный. Химки
13.
Левобережный. Химки
14. Вот тут расположен вход в подвал.
Левобережный. Химки
15.
Левобережный. Химки

16. Стоишь так у стены, смотришь в небо, сверху на тебя капает мелкий октябрьский дождик... и нафига я вставал в 7 утра? Что я здесь забыл? :)

Левобережный. Химки

17. Ну и напоследок - маленькая фотозагадка. Вот фото тропинки. После того как я перекинул ее из фотика на комп и открыл, я был слегка удивлен тем что получилось. Вот вам вопрос - это фото спуска к воде или это фото подъема на небольшой холм?

Левобережный. Химки
Tags: осень, прогулки, фото
Subscribe

  • Как мне не понравился ремастер Diablo II

    В общем, вся суть поста отражена в его заголовке - только что вышедший ремастер Diablo II я вернул, поиграв в него где-то с час или около того. В…

  • (no subject)

    Решил углУбить свою дыхательную гимнастику и добавил к обычным "сидячим" упражнениям еще и "ходячие". Ну то есть те, что можно делать на ходу. Что…

  • Стеллажа пост

    Вот за что люблю себя любимого - так это за легковоспламеняемость. Ударила в голову идея - все, надо срочно кидаться ее реализовывать. Прямсегодня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments