frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Лихоборка и рельсы

Минус одно место, которое я не облазил :) На этот раз мой выбор пал на перегон между Дегунино и Окружной по Савеловскому направлению. В четверг у меня образовался незапланированный выходной и его утро я решил потратить на одно довольно интересное место - этот самый перегон. Он примечателен тем, что это низина, посреди которой давным-давно сделали высоченную насыпь, по которой теперь ездят электрички. А там внизу еще и речка течет, с милым названием Лихоборка. Пожалуй, это одно из моих самых любимых мест на нашей железке. Но соваться туда было немного стрёмно, судя по комментам в Викимапии, тут в изобили произрастают бомжи и нарики. Ладно, не буду растекаться мыслью по древу. Айда под кат :)

File0080.jpg


1. Стартуем в Дегунино. На часах - 7 утра, народ вовсю впихивается в утреннюю электричку. А я, довольный бездельник, шлёпаю по спальному району в сторону Окружной. На фото вы можете видеть Дегунинский мусоросжигательный завод. Точного названия не знаю, да и не особо интересно.


2. Окружная где-то там вдалеке. Пути по которым ездят электрички - справа. А я иду по редко используемым путям, сворачивающим на Ленинградское направление.


3. Электричка из Москвы. Хотя это утверждение немного не корректно, потому что я уж в Москве :)



4. Утро просто прекрасное.



5. Тишину нарушает только карканье одинокой вороны.



6. Первое "злачное место". Весной тут часто шашлычат.



7. Электричка мне сигналит. Не-не, дяденьки, я не железнодорожный маньяк, я просто гуляю :)


8. А вот и Лихоборка. И мост через нее. Забавно, но раньше я не знал, что тут есть мост. Думал, что река течет через трубу под насыпью.



9. Взгляд назад, в сторону Дегунино. Красотень!



10.


11. Спускаюсь к реке. Оппаньки, а вот это сюрприз. Там оказывается не один мост, а целых два! По первому сейчас ездят электрички, а второй остался от старой железной дороги, по которой когда-то паровозы ходили. Обожаю такие "приветы из прошлого".


12. Интересно, что этот второй мост из электрички не видно. Или видно, но для этого нужно как-то извернуться. Я лично сколько не ездил - второго моста не видел.



13. Утром тут жутковато, если честно. Мутная вода грохочет, сливаясь в коллектор, а над головой шумят электрички.



14.


15. Говорят, что тут околачиваются маргиналы, но внезапно, место это довольно чистое и мусора вокруг почти нет. Эх, а я бы тут посидел вечерком, с пивом или чем-нибудь покрепче. Зело живописно, жаль что далеко.



16.



17. Несмотря на то, что мосту дофига лет, он довольно хорошо сохранился.



18. Все осмотрел, пойду дальше. Вон с той насыпи, прямо над коллектором я и спускался.


19. Иду к Окружной. Она сразу за зеленым зданием. Но на этом моя прогулка не зааканчивается - гулял я чуть больше часа и поэтому решил осмотреть еще одну местную достопримечательность - парк "Отрада". Но об этом - в следующем посте.


Tags: жэдэ, прогулки, фото
Subscribe

  • Как мне не понравился ремастер Diablo II

    В общем, вся суть поста отражена в его заголовке - только что вышедший ремастер Diablo II я вернул, поиграв в него где-то с час или около того. В…

  • UniVers

    И пожалуй, для меня нет второго такого альбома как UniVers. Стопроцентно осенний, стопроцентно нагоняющий меланхолию и душевные терзания,…

  • (no subject)

    По-моему, они крутые. Услышал и сразу же закинул в плеер, долбануло прямо с первой песни. Вовремя, вот прямо вовремя они мне попались.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments