frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:

Мысово. Прогулка по развалинам

Сам не понимаю - чего меня понесло по развалинам лазить с утра. Но почему бы и нет, раз желание появилось ) Встал пораньше и поехал в усадьбу Мысово, что в Долгопрудном. От усадьбы сохранилось довольно много всего. Господский дом, гостевые дома, парк и руины хозяйственных построек. Последние как раз я и хотел увидеть, потому что все остальное я осмотрел в мою прошлую поездку. Кстати, о ней можно прочитать вот тут. Когда-то тут все было заставлено гаражами, но сейчас весь это гадюшник родом из 90х выкорчевали и вычистили. И теперь на этом месте просто большой пустырь, посреди которого высятся печальные развалины. Сомневаюсь, что они подлежат восстановлению, ибо это уже даже не руины, а просто груды кирпичей - старинных и не очень.

IMG_6134.jpg

Под катом вас ждут тридцать с небольшим фото и немного моих комментариев. Рассказывать особо не о чем, ибо там все очень печально...



Насколько я понял, это развалины конюшни. Буквально полгода назад тут все было закрыто железными дверями, но сейчас их убрали. У меня есть подозрение, что там был чей-то гараж.
























Интересно, что в этом "здании" под ногами лежат кирпичи необычной формы. Переворачиваешь такой кирпич -  а там вот что:




Тут по всей видимости, еще совсем недавно были остатки потолка, дерево не успело засохнуть.









А вот это - остатки скотного двора. Здание стоит прямо на берегу Котовского залива.












Сквозь оконные проемы видно "Островок"  - один из микрорайонов Долгопрудного и его главную достопримечательность - огромное количество лодочных гаражей.





Выхожу из развалин и иду к усадьбе. Непонятное сооружение. Похоже на погреб. Залезал внутрь - лестница вниз засыпана. А жаль, интересно, что там внизу?


Большинство гаражей было металлическими и их легко выдрали краном и увезли. Но встречались и более хитрожопые автовладельцы, отстроившие себе основательные хоромы из кирпича. Подозреваю, что кирпич даже брался из развалин. А еще, вы не поверите, там внутри - яма метра в два глубиной :)







Несмотря на обилие старых шин, мусора вокруг не так уж и много. Наверное, просто не все еще успели вывезти.



А вот и сам господский дом. Абсолютно без понятия - действует ли санаторий внутри него или же от него осталось одно название.




Ну вот вроде бы и всё. Фото было слишком много и в пост вошли только самые "вкусные", остальное же можно посмотреть вот тут: https://fotki.yandex.ru/users/frost1612/album/220387/ или у меня Вконтакте: https://vk.com/album1986226_222365608

Если хотите узнать об усадьбе подробнее - есть большая и интересная статья с фото: http://deadokey.livejournal.com/11628.html
Tags: прогулки, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments